Особенности выбора запчастей б/у

29.05.2015  747
Особенности выбора запчастей б/у

Очень часто при выборе запасных частей к своему транспортному средству, его владелец останавливает свое внимание на относительно дешевых деталях, узлах, агрегатах и комплектующих. Это, конечно же, позволяет сэкономить деньги, но подразумевает целый ряд тонкостей и нюансов.

Безусловно, человеку, очень хорошо разбирающемуся в устройстве автомобильной техники, не составит никакого труда не только подобрать вполне качественную запасную часть, бывшую в употреблении, но и вполне способную обеспечить работоспособность как отдельного узла или системы, так и общую управляемость. Однако, подержанные запчасти обладают вполне определенными особенностями. Каковы главные из них?

Автозапчасти б/у: будьте внимательны!

Разумеется, приобретение подержанных запасных частей, узлов и агрегатов способно порой сэкономить достаточно значительную часть семейного бюджета. Так, например, в тех случаях, когда требуется кузовной ремонт ваз 2110, вовсе не обязательно приобретать абсолютно новые (а значит - дорогие) детали, узлы и агрегаты. Однако, в большинстве случаев, подходить к выбору запчастей б/у необходимо очень тщательно, взвешенно и скрупулезно, учитывая, например, следующие нюансы:

  1. Первое, что необходимо помнить: практически любая автомобильная запасная часть способна влиять на жизнь и безопасность самого автовладельца, его родных и близких, случайных пассажиров, а также других участников дорожного движения! В случае с запасными частями б/у, они могут выглядеть вполне работоспособными (особенно, если прошли соответствующую "предпродажную подготовку"). Но, на самом деле, иметь полностью выработанный ресурс.
  2. К сожалению, нередко дешевые автозапчасти и бывшие в употреблении детали имеют не самое понятное происхождение. К ним, в частности, можно отнести запчасти так называемого "серого производства" (noname), снятые с битых машин, а то и вовсе имеющие криминальную историю,
В связи с этим, при выборе автомобильных запчастей б/у, необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Выбирать детали, узлы и агрегаты только в магазинах и компаниях, имеющих высокую деловую репутацию, могущих позволить себе предложить покупателю широкий ассортимент и способных поддерживать достаточно большие товарные запасы. Как правило, такие компании не связываются с откровенными мошенниками, а пользуются услугами вполне легальных поставщиков.
  • При прочих равных, широкое предложение запчастей для большого количества марок автомобилей также является, пусть и неполной, но дополнительной гарантией чистоплотности продавца.
  • Общее отношение к покупателю. Даже если продавец - это достаточно небольшая авторазборка, она вполне может предложить достаточно качественные комплектующие. Главное, что магазин не прячется за какой-то непонятной вывеской, не находится где-то в огородах, а у продавцов не бегают глаза!
И помните, что запчасти б/у отнюдь не всегда являются залогом повышенной опасности! Но при их выборе помнить о собственной безопасности просто необходимо!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх