Особенности выбора запчастей для мотоцикла

03.06.2015  673
Особенности выбора запчастей для мотоцикла

Если для большинства владельцев автомобилей, пусть даже редких марок, подбор запчастей, как правило, не доставляет очень уж больших проблем, то мотоциклисты в этом плане, как обычно, достаточно ограничены в выборе.

Особенно это касается "чопперов" и достаточно дорогих и престижных скоростных спортивных мотоциклов. Почему-то, в силу сложившихся в России традиций, байкер изначально поставлен в неравные условия, по сравнению с автомобилистами. И это касается не только взаимоотношений на дорогах, но и поиска запасных частей. Порой для того, чтобы найти необходимую деталь, узел или агрегат, мотоциклисту необходимо проявлять чудеса изобретательности, тратить массу времени, денег и сил. И далеко не факт, что такие затраты принесут желаемый результат! Порой запчасти для мотоциклов можно найти исключительно на интернет-сайтах и в специализированных интернет-магазинах. Просто потому, что соответствующие торговые площадки, работающие в режиме "оффлайн", попросту игнорируют запросы мотоциклистов, сосредотачивая свое внимание исключительно на нуждах владельцев четырехколесных транспортных средств!

Байкер в оффлайне: настоящее мучение!

Вот почему для многих байкеров именно интернет становится настоящей "отдушиной". Особенно, если любитель скорости и свободы проживает в относительно небольшом населенном пункте. Причин тому несколько.

  1. Даже в крупных городах магазины для байкеров, действующие в реале, достаточно малочисленны и предлагают далеко не самый широкий ассортимент, со временем все больше и больше адаптируясь под нужды все-таки более распространенной "армии" владельцев легковых автомобилей. Которых, естественно, гораздо больше.
  2. В менее масштабных поселениях специализированные магазины для мотоциклистов и вовсе отсутствуют. Приходится ездить в районный центр, обзванивать друзей-знакомых, обращаться к коллегам, а то и вовсе осваивать профессиональные навыки слесаря, электрика или механика.
  3. Несмотря на то, что доведение байка "до ума" - дело весьма интересное и творческое, далеко не каждый мотоциклист обладает глубокими познаниями в области теории, богатыми практическими навыками, необходимым арсеналом инструмента и оборудования.
Однако, несмотря на всю, казалось бы, безрадостность ситуации, выход для обладателей железных коней, все-таки, существует. При этом, выход - практически идеальный!

Байкер в интернете: абсолютно реальный рай!

Поскольку настоящие байкеры - ребята весьма прогрессивные, трудно представить, что кто-то из них сегодня обходится без интернета. А интернет, как раз, и является панацеей от всех проблем, связанных с поиском запчастей. И вот почему.

  • Практически во всех крупных городах и районных центрах России существуют филиалы крупных производителей и серьезных магазинов, торгующих запасными частями для мотоциклов. Мало того, к ним совершенно не обязательно ехать самому - служба доставки в серьезных организациях работает бесперебойно!
  • Там, где, по каким-то причинам, нет ни одного специализированного магазина, существуют клубы "по интересам", члены которых стремятся оказывать друг другу самую разнообразную помощь. как правило, байкеры - ребята не только "продвинутые", но и весьма общительные. Различные сообщества, группы в социальных сетях, форумы - чем не решение даже самой сложной задачи?
  • Интернет-аукционы. Зная о той ситуации, которая на данный момент существует на рынке запасных частей для мотоциклов, очень многие производители и даже частные лица выставляют на интернет-аукционах наиболее востребованные детали, узлы и агрегаты, предназначенные для восстановления практически любого байка, от старого-доброго "Иж-Юпитер", до Yamaha самой последней модели! При этом необходимую деталь можно найти за весьма разумные и справедливые деньги!
  • Ну, и наконец, нельзя забывать о тоакой возможности, как заказ оригинальной запчасти, детали, узла или агрегата через официальный сайт производителя! Да, несомненно, это - один из самых дорогих и затратных по времени способов, но он лучше, чем "медленная смерть" железного коня в гараже, на стоянке или в сарае...
Так что, уважаемые бесстрашные покорители дорог: поломка даже очень важной детали не должна становиться препятствием к мечтам о свободе и ветре странствий. Интернет вам в помощь!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх