Причины появления переобедненной смеси

05.04.2015  1178
Причины появления переобедненной смеси

Причин возникновения слишком обедненной топливной смеси может быть несколько. А вот последствия такой неисправности, как правило, одинаково неприятны...

На языке автомобильных диагностиков переобедненная смесь часто звучит как "ошибка Р0171" - именно такой код при данной неисправности выдает система диагностики или бортовой компьютер. Недостаточная насыщенность топливной смеси объясняется либо избыточным количеством воздуха, либо недостаточным количеством топлива. Мы же остановимся на основных причинах появления этой неисправности.

Избыток воздуха

Как уже говорилось выше, одной из причин обеднения смеси является избыток воздуха в топливной системе автомобиля. Наиболее часто это происходит из-за следующих неисправностей:
  1. Некорректная работа датчика расхода воздуха. Например, из-за загрязнения;
  2. Так называемая "вакуумная утечка";
  3. Чрезмерный расход воздуха через клапан EGR или его недостаточно плотное закрывание.

Недостаток топлива

Бедная смесь может появляться и из-за недостатка топлива. Здесь наиболее частыми причинами возникновения проблемы могут послужить следующие:

  1. Недостаточная мощность или некорректная работа топливного насоса;
  2. Сопротивление топливного фильтра;
  3. Протечка в регуляторе давления, либо банальное загрязнение топливных форсунок.

Как легко можно видеть, причину возникновения ошибки Р0171 установить не так уж легко. Потребуется не только специальное диагностическое оборудование, но и глубокие теоретические знания, богатый практический опыт и профессиональный инструмент. Поэтому работы по диагностике и ремонту топливной системы автомобиля настоятельно рекомендуется поручать исключительно профессионалам!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх