Запчасти для американских автомобилей: особенности выбора

19.02.2015  663
Запчасти для американских автомобилей: особенности выбора

Приобретение запасных частей для автомобилей американского производства связано с определенными трудностями, тонкостями и нюансами. И связано это отнюдь не только с разницей между сантиметрами и дюймами.

Белые, серые, черные...

Одной из достаточно ощутимых проблем, присутствующих на российском рынке запасных частей и комплектующих для американских автомобилей, является сравнительно высокое процентное соотношение так называемых "неоригинальных" деталей. Под этим термином зачастую подразумевается не только изделия китайского, тайваньского или малайзийского производства - это еще пол-беды. Хотя их качество, конечно же, может желать лучшего, необходимо отметить, что и достаточно большая часть оригинальных деталей производится на тех же заводах. Куда более серьезную опасность представляют собой детали кустарного производства, бывшие в употреблении или происхождение которых вообще невозможно установить. А ведь это напрямую влияет не только на долговечность работы, но и на безопасность, а значит - на жизнь!

Выход здесь только один. Не пытаться сэкономить несколько десятков рублей, а приобретать запчасти, комплектующие и расходные материалы для американских автомобилей у проверенных продавцов. Есть такие "проверенные" магазины и в других регионах России, доказательством чему служит, в частности, наш портал. Приобретая запчасти в таких магазинах, вы можете быть уверены, что получаете качественную, новую деталь, которая без проблем займет свое место, прослужит долго и обеспечит безопасность!

Время ожидания

Еще один неприятный нюанс, связанный с приобретением автозапчастей для "американцев". Если достаточно востребованные детали, узлы и агрегаты найти, как правило, не так уж сложно, то некоторые комплектующие поставляются только по предварительному заказу. И в этом случае время ожидания необходимой детали может затягиваться порой на 2-3 месяца! Особенно это касается сложных узлов и агрегатов. Таких, к примеру, как корзина сцепления в сборе. В итоге автовладелец просто вынужден те самые "разноцветные" детали, узлы и агрегаты, о которых речь шла выше.

Противоядие от таких неприятностей, как ни странно, выглядит идентично способу решения предыдущей проблемы - обращение к проверенному, солидному и ответственному продавцу! Как правило, такие компании обладают достаточными финансовыми ресурсами и складскими площадями, чтобы иметь товарный запас деталей и комплектующих, так сказать, "на любой жизненный случай". Кроме того, благодаря наработанным связям с ведущими мировыми поставщиками и производителями, сроки доставки запчастей на заказ у таких продавцов сводятся к минимуму.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх