Запчасти для BMW: оригинальные или реплики?

13.05.2015  618
Запчасти для BMW: оригинальные или реплики?

Излишне говорить о том, что продукция автоконцерна BMW уже давно является эталоном высочайшего качества, надежности и безопасности. Однако, и автомобили, и запасные части к ним, стоят очень недешево. Что выбрать - оригинальные детали или их аналоги? Вопрос отнюдь не праздный!

Еще каких-то 10-15 лет назад этот вопрос имел бы вполне очевидный и однозначный ответ - конечно же, оригинальные! Или, хотя бы, рекомендованные производителем! Но в том-то все и дело, что в последнее время детали, узлы и агрегаты, произведенные в странах Юго-Восточной Азии (Китай, Тайвань, Малайзия, Гонконг, Сингапур и так далее), по своему качеству практически ничем не уступают немецким. Мало того, Bayern Moyorische Werken  и сам с удовольствием размещает свои производственные мощности в этих странах, вполне официально выпуская авторизованные детали именно там!

запчасти бмв

Оригинал, реплика, что попало?

И тем не менее, существует огромная разница между оригинальными запасными частями для BMW и их репликами. Во-первых, баварский концерн, с каждой новой выпускаемой на рынок моделью, все более и более усложняет механическую и кинетическую схему, не говоря уже об электронике и системах безопасности. И здесь малейшая неточность может привести не только к поломке отдельного узла или агрегата, или даже выхода из строя автомобиля в целом, но и к весьма драматическим, если не трагическим последствиям.

Во-вторых, так называемые производители "нонэйм", помимо того, что не гарантируют абсолютную работоспособность, не говоря уже о долговечности, зачастую стремятся сэкономить на используемых материалах, технологических процессах, квалификации рабочих - лишь бы деталь стоила дешевле. Думается, нет смысла объяснять, к чему это может привести...

Ну, и в-третьих, единственное, пожалуй, преимущество "реплик" - это их более низкая стоимость. И ладно, если она объясняется "серыми" схемами производства и поставки. Многие из запасных частей для BMW, продающихся едва ли не из под полы, имеют достаточно криминальное происхождение! Об этом тоже необходимо помнить!

Решать ,конечно же ,вам. Но, все-таки, попытки сэкономить на достаточно дорогих деталях, узлах и агрегатах для такого серьезного автомобиля, как БМВ, может привести к совершенно непредсказуемым последствиям!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх