Запчасти для грузовиков HOWO: лучше, все-таки, оригинальные!

10.01.2015  789
Запчасти для грузовиков HOWO: лучше, все-таки, оригинальные!

Существует довольно распространенная шутка о том, что для грузовиков марки HOWO абсолютно любая запасная часть является оригинальной. Поскольку, дескать, сам грузовик все равно сделан в Китае! Но если отбросить в сторону шутки, то необходимо отметить что запчасти Хово нужно выбирать не менее тщательно и внимательно, чем к любому другому автомобилю. И вот почему.

С мира по нитке

Во-первых, качество запчастей для грузовиков, особенно тяжелых, имеет непосредственное значение с точки зрения безопасности и просто здравого смысла. Но в случае с грузовиками HOWO дело даже не в этом.

Несмотря на то, что автомобили концерна Sinotruck действительно собирается в Китае, комплектующие для него поставляются буквально со всего мира. Так, например, система рулевого управления разработана специалистами из Германии и значительная часть ее компонентов производится именно там. А немецкие автозапчасти, как известно, отличаются высокой точностью изготовления, что, в свою очередь, делает их достаточно капризными в эксплуатации и довольно дорогими.

Кроме того, присутствуют запчасти Хово, выполненные за пределами Поднебесной, и в других узлах, агрегатах и системах этих грузовиков. Вот почему при выборе запасных частей к машинам этой марки стоит обращать самое пристальное внимание на страну-изготовитель и, по возможности, требовать у продавца необходимые сертификаты и другие документы, подтверждающие происхождение той или иной детали.

Китайские запчасти тоже подделывают

Помимо всего прочего, на рынке встречаются подделки даже китайских запасных частей. Особенно дорогих. В частности, можно найти автозапчасти к грузовикам HOWO тайваньского, малайзийского и даже индонезийского производства. Приобретение таких "серых" запчастей чреваты самыми различными проблемами, от некорректной работы систем, узлов и агрегатов автомобиля, до их полного выхода из строя.

Таким образом, приобретая дешевые подделки, автовладелец или водитель грузовика действует, что называется, на свой страх и риск!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх