Запчасти для спецтехники: сложности выбора

16.08.2015  432
Запчасти для спецтехники: сложности выбора

Если с выбором запасных частей для легковых автомобилей практически любых моделей и марок сложностей, как правило, не возникает, то поиск деталей, узлов и агрегатов для строительной, дорожной и специальной техники порой представляет собой достаточно ощутимую проблему.

Причины, по которым поиск запчастей для специальной техники может быть достаточно серьезно осложнен, несколько:

  • Достаточно узкая специализация рынка. Если запчасти к легковому и коммерческому транспорту, в силу его распространенности и высокого спроса, предложены на рынке практически любого региона в достаточном количестве, то фирм и компаний, специализирующихся на ремонте и обслуживании специальной техники, на самом деле, не так уж и много.
  • Ограниченное предложение при весьма большом разбросе производителей. Дорожную, строительную и специальную технику производят десятки фирм, находящихся в самых разных концах света. И далеко не каждый производитель обладает достаточными производственными мощностями, чтобы обеспечить весь мир даже основными комплектами ЗИП к своей продукции, не говоря уже об отдельных деталях. В то же время даже крупные коммерческие фирмы, предлагающие запасные части к технике такого рода, не считают экономически целесообразным поддерживать большие товарные запасы на своих складских площадях.
  • Недостаточное пространство для диверсификации и взаимозаменяемости. При том, что спецтехника является, все-таки, относительно "штучным товаром" (если сравнивать ее производство с гигантскими масштабами "гражданских" транспортных средств), запасные части для специальной техники являются достаточно уникальными для каждого производителя и их унификация (то есть, взаимозаменяемость деталей различных фирм), как правило, стремится к нулю. В то же время, в отличие от все того же массового рынка, эти детали, узлы и агрегаты подделывают не столь охотно, как популярные в среде автопрома, а "серые" производители, опять же, обращают первоочередное внимание на любительский сектор автомобильного рынка.

Запасные части для специальной техники в Санкт-Петербурге

К счастью, в крупных городах России ситуация с поиском запчастей для спецтехники выглядит более-менее приемлемой. В качестве примера можно привести крупную питерскую компанию, предлагающую самое широкое разнообразие запасных частей для строительной, дорожной и специальной техники в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Специализацией компании является именно поставка и продажа максимально широкого ассортимента запасных частей и расходных материалов для специальной техники и специфических видов транспорта.

Крепко налаженные связи со всеми ведущими мировыми поставщиками и производителями техники "особого назначения", отсутствие посредников и перекупщиков, наличие собственных складских и технических площадей, а также отлаженная схема логистики позволяют компании "Dumper-Spb" предлагать максимально широкий ассортимент запасных частей для техники Volvo, Hyunday, JCB, Komatsu, Case и других всемирно известных брендов. Важно, что безупречно отлаженные бизнес-процессы позволяют компании не только поддерживать большие объемы товарных запасов, что практически полностью исключает необходимость долгого ожидания заказчиками поставок отдельных узлов и агрегатов, но и позволяет компании предлагать своим клиентам максимально справедливые цены!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх