Запчасти Рено: как убедиться в подлинности

11.03.2015  826
Запчасти Рено: как убедиться в подлинности

Каждый автовладелец знает, что лучше всего использовать оригинальные, то есть "родные" запасные части, специально выпускаемые для той или иной модели автомобиля. Как определить подлинность оригинальных запчастей к автомобилям Renault различных марок.

Оригинальные запасные части Renault - это результат глубоких научных исследований и инновационных технологий, используемых французским автомобильным концерном. Разумеется, родные запчасти рено, предназначенные именно для этого автомобиля, не вызывают проблем в установке и в бесперебойной работе в течение достаточного длительного периода времени. Но порой под видом оригинальных запчастей в магазинах предлагается продукция довольно сомнительного происхождения - так называемые "серые" узлы и агрегаты, а порой производителя и вовсе невозможно установить. Как определить подлинность, особенно в тех случаях, когда запчасти производит не сам концерн Renault, а сторонние производители? Более подробно о разнице между оригинальными и неоригинальными запчастями к Рено вы можете узнать на сайте http://avetron.ru/. Мы же сосредоточимся на том, как можно установить подлинность оригинальных деталей.

Особенности оригинальных запчастей и их определение

С запчастями, выпускаемыми компанией Renault, все достаточно просто: мало того, что они продаются в фирменной упаковке, каждая деталь еще имеет свой собственный идентификационный номер. Оригинальными можно называть и запчасти, продаваемые под брендом Dacia, так как эта компания тоже входит в Renault Group. Конечно, фирменную упаковку можно подделать, а номер "выдумать из головы", но это уже откровенный криминал. Кроме того, на подлинность запчасти указывает и нанесенная на упаковку аббревиатура OEM (Original Equipment Manufacturing).

Куда сложнее дело обстоит с деталями типа OES (Original Equipment Supplier). Это такие детали, которые изготавливает не сама фирма Рено, а которые поставляются на сборочный конвейер сторонними компаниями. "Не родными" такие запчасти никак не назовешь, так как они на законных основаниях используются буквально в каждом автомобиле той или иной марки. Скорее, их можно назвать оригинальными запчастями не в оригинальной упаковке. Это фильтры, свечи зажигания, амортизаторы, тормозные колодки, автолампы, подшипники и некоторые другие. Здесь необходимо знать, какие фирмы производят то или иное оборудование для каждой конкретной модели автомобиля Renault. Лучше всего приобретать продукцию той же компании, что стояла на автомобиле раньше.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх