Автомобильные системы "Мультилифт"

11.03.2015  544
Автомобильные системы "Мультилифт"

Автомобильная система "Мультилифт" знакома практически каждому из нас. Достаточно упомянуть про грузовики, вывозящие пухто с бытовым мусором - такие машины, как правило, именно эту систему.

Общее устройство и принцип действия

Вообще, мультилифтом принято называть ПРМ (погрузочно-разгрузочный механизм), монтируемый, как правило, на шасси тяжелых грузовых автомобилей. Такой ПРМ обладает крюком с гидравлическим управлением, способным без проблем поднимать самые разнообразные грузы массой до 42 тонн. Такие механизмы нашли сегодня широкое применение, как в строительстве, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве или в решении специализированных задач. Таких, например, как вывоз металлолома, погрузка, транспортировка и выгрузка крупногабаритных контейнеров, бытового и строительного мусора, и так далее. Кроме того, с помощью такого подъемника можно легко установить на базу грузовика практический любой модуль - контейнер, цистерну, рассеиватель и другое специальное оборудование.

Основные преимущества автомобильной системы "Мультилифт"

Как становится ясно из предыдущего абзаца, главным преимуществом, которым обладает любая разновидность автомобильной погрузо-разгрузочной системы "Мультилифт", является универсальность, многофункциональность и способность решения весьма широкого круга задач. Однако, на этом плюсы данной системы отнюдь не заканчиваются. ПРМ "Мультилифт" позволяет:

  • Существенно сократить время простоев при осуществлении погрузо-разгрузочных работ;
  • Возможность всесезонного использования, практически независимо от погодных условий;
  • Сокращение затрат, связанных с необходимостью использовать тот или иной вид специального транспорта для производства тех или иных видов работ.
Автомобильная система "Мультилифт" нашла весьма широкое применение в таком специфичном виде услуг, как работы по вывозу или транспортировке металлолома. Благодаря высокой грузоподъемности, автомобиль, оборудованный ПРМ подобного типа, позволяет успешно справлять с большими объемами тяжелых грузов, а возможность быстрой установки специального контейнера обеспечивает оперативность работ, их безопасность, сокращения расходов и позволяет решать самые сложные задачи.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх