Автосумка-холодильник: не только для пива

14.01.2015  667
Автосумка-холодильник: не только для пива

Вопреки распространенному мнению, автомобильная сумка-холодильник годится не только для перевозки пива на пикник или на рыбалку. На самом деле, способов применения автосумок-холодильников существует гораздо больше, как и видов этих незаменимых в дороге автомобильных аксессуаров. Наш краткий обзор автохолодильников позволит лишний раз убедиться в этом.

Оставим в стороне бытовые мини-холодильники и прочие достаточно дорогие агрегаты, использование которых в автомобильных поездках сопряжено, к тому же, с дефицитам места и с проблемами подключения. В нашем обзоре речь пойдет именно про автомобильные сумки-холодильники, не требующие большого количества пространства и бытовой электрической сети, но предоставляющие широкий диапазон функциональных возможностей. 


Конечно, для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру бутылки пива или другого напитка вполне достаточно такой оригинальной разработки, как "Холодные чехлы", о которой тут можно прочитать более подробно. Но если речь идет о длительной поездке, да еще и всей семьей, то в этом случае возникает необходимость сохранять оптимальные кондиции достаточно большого количества продуктов на протяжении довольно длительного времени. И в этом случае автомобильная сумка-холодильник становится настоящей "палочкой-выручалочкой". Какими же они бывают? 


Автосумки-холодильники различаются между собой по материалу изготовления.

  • Ударопрочные модели, выполненные из пластика и имеющие ручки для переноски. Как правило, такие модели достаточно вместительны, ударопрочны и долговечны, но, вместе с тем, довольно громоздки и относительно дороги.
  • Легкие модели, выполненные из синтетических материалов. Отличаются удобством в перевозке и переноске, достаточной вместительностью, неприхотливостью и сравнительно низкой стоимостью. С другой стороны, несколько хуже, по сравнению с пластиковыми, держат заданную температуру и сильнее зависят от внешних климатических условий.

Кроме того, автомобильные сумки-холодильники могут иметь различные источники питания. Какие-то из них (как правило, вместительные пластиковые модели), работают и от сети 220 В, и от автомобильного 12-вольтового источника. Есть разновидности, работающие только от прикуривателя. В этом случае необходимо обращать внимание на длину сетевого шнура. А есть совершенно автономные модели, где для охлаждения используются специальные батареи, резервуары или другие устройства, использующиеся в качестве хладагента.

Помимо всего прочего, некоторые модели автосумок-холодильников способны работать не только в режиме охлаждения, но и в режиме подогрева. Это достигается реверсивной системой работы вентилятора, которая регулируется простым переключателем.

Таким образом, автомобильная сумка-холодильник - это достаточно многофункциональное устройство, способное в полной мере сохранить все качества и питательные свойства продуктов или напитков. Кроме того, такая сумка, как правило, снабжена множеством отделений, карманов и системой крепежа. В конце концов, при отсутствии необходимости использования охлаждающей функции, холодильник можно использовать в качестве самой обычной, очень просторной и удобной сумки!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх