АвтоВАЗ: выход хотя бы одной новинки раз в пол-года!

06.05.2015  534
АвтоВАЗ: выход хотя бы одной новинки раз в пол-года!

Еще до введения санкций против России со стороны мирового сообщества, руководство единственного гиганта российского автопрома обещало выпускать новые (или подвергшиеся существенным переработкам) модели с регулярностью раз в 6 месяцев. И даже несмотря на наступление определенных финансовых затруднений, волжский завод продолжает баловать поклонников российских автомобилей все новыми и новыми разработками.

Что и говорить - даже при том, что в руководстве концерна "АвтоВАЗ" появились вполне известные и уважаемые в мировом автомобилестроении топ-менеджеры, а производственные мощности подверглись серьезной модернизации, без государственной поддержки вряд ли российский производитель смог бы чувствовать себя нормально. Правда, учитывая вполне доступную цену, историческую склонность российских автолюбителей к продукции отечественных производителей и максимальную адаптированность к нашим условиям, модели ваз краснодар, Новосибирск или любой другой город Российской Федерации и так выбирает с большим удовольствием! Но даже при этом, волжский автозавод, при всех геополитических неблагоприятных условиях, сложившихся ныне, сдерживает свои обещания!

"АвтоВАЗ" и "Лада" - новинка за новинкой!

Достаточно сказать, что после практически полного обновления модельного ряда, которое началось еще с Kalina и успешно продолжилось моделями Granta, Largus, Vesta, X-Ray и, наконец, 4х4. Однако, само обновление ассортиментной линейки стало бы полумерой, совершенно недостаточным шагом в условиях весьма жесткой, если не сказать - жестокой конкуренции!

Вот почему концерн "АвтоВАЗ" занял столь агрессивную позицию не только на российском рынке автомобильной отрасли, но и в некоторых других регионах. Буквально каждые три месяца (а то и чаще) из стана российского автомобильного гиганта поступают новости, связанные либо с коренными изменениями, либо с рестайлингом или модернизацией той или иной модели обновленной линейки!

Что ждет российских автолюбителей дальше?

Конечно же, на фоне современных геополитических и макроэкономических условий, было бы наивно предполагать, что даже при условии всемерной государственной поддержки, концерн "АвтоВАЗ" будет и дальше баловать автолюбителей высоким качеством, широким разнообразием и низкими ценами. Однако, даже в нынешних, достаточно нестабильных условиях, можно смело утверждать, что генеральная линия, связанная с постоянным обновлением и модернизацией автомобилей Lada (включая, кстати, и "Ниву") продолжится и в дальнейшем!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх