Что предлагают современные службы такси?

28.02.2015  533
Что предлагают современные службы такси?

Современные службы такси уже очень давно перестали ограничиваться одними лишь услугами перевозки пассажиров из точки А в точку В. Чтобы удерживаться на плаву в условиях очень жесткой конкуренции, таксопарки вводят все новые и новые дополнительные услуги.

Широкий спектр услуг, оказываемых таксопарками

Конечно, главной задачей для службы городского такси по-прежнему остается перевозка пассажиров. Однако, наряду с традиционным форматом обслуживания, когда клиент заказывает по телефону машину с водителем и сообщает о своей конечной точке маршрута, городское такси Москвы, Новосибирска, да и любого другого города Российской Федерации предлагает сегодня следующие услуги:

  • Трансфер в аэропорт или из аэропорта, на вокзал или с вокзала;
  • Корпоративное обслуживание;
  • Перевозка детей в школу и из школы, в детский сад и обратно. Разумеется, для оказания данной услуги предоставляется транспорт, оборудованный специальными детскими креслами;
  • Услуга "трезвый водитель", предусматривающая перегон личного транспортного средства при помощи штатного водителя таксомоторного парка;
  • Доставка продуктов питания, цветов, подарков, товаров народного потребления;
  • Курьерские услуги и срочную доставку почтовых отправлений.

И надо сказать, что приведенным перечнем многие компании такси отнюдь не ограничиваются, предлагая порой совершенно неожиданные дополнительные услуги.

Конкуренция и цены

Одновременно с постоянным расширением перечня оказываемых услуг, все более и более ужесточающаяся конкуренция заставляет службы такси удерживать цены на свои услуги в буквальном смысле на минимально возможном уровне. Даже несмотря на дорожающий бензин, падение курса рубля, общую макроэкономическую ситуацию в стране и постоянно растущее количество пробок в крупных городах. Кроме того, все та же конкуренция привела к появлению принципиально нового вида таксомоторного обслуживания населения - так называемым "районным службам" с фиксированными ценами и едва ли не мгновенной подачей машин!

После довольно долгого запустения и периода неопределенности, без четких и ясных "правил игры", бизнес платных пассажирских перевозок переживает сегодня самое настоящее "второе рождение". И, скорее всего, в самом ближайшем будущем нас ждет появление новых идей, форм обслуживания и концептуальных бизнес-решений.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх