Готовь сани летом, а летнюю резину - зимой!

25.01.2015  441
Готовь сани летом, а летнюю резину - зимой!

Несмотря на то, что лето еще очень далеко, о выборе автомобильной резины, обеспечивающей комфортное и безопасное движение в теплое время года, стоит задуматься уже сейчас. Тем более, что именно зимне-весенний сезон позволяет существенно сэкономить на покупке летних образцов автомобильных покрышек. Мы начинаем серию обзоров наиболее популярной летней резины. И начнем мы, пожалуй, с широко известного и весьма популярного бренда Barum.

Высокая популярность летней резины под маркой Barum обусловлена сразу несколькими факторами. Во-первых, это - достаточно качественные изделия, хорошо зарекомендовавшее себя на дорогах всей планеты. Во-вторых, несмотря на то, что флагман бренда - серия Brillantis - выпускается аж с 2001 года, эта автомобильная резина зарекомендовала себя, как надежная, достаточно износостойкая, хорошо держащая дорогу серия летних покрышек. Ну, и в-третьих, немаловажный вклад во всемирное признание авторезины Barum внесла ее весьма доступная цена. Однако, несмотря на достигнутый успех, производитель не стал почивать на лаврах. 

Сегодня семейства летней резины Barum постоянно совершенствуются, предлагая все новые и новые технологии, все более высокие показатели качества и охватывая все больший модельный ряд транспортных средств.

Особенности серий летних шин Barum

  • Brillantis. Самая удачная серия летней резины от Barum, до сих пор не снятая с производства и до сих пор пользующаяся высокой популярностью. Высокие показатели устойчивости, предсказуемое поведение на мокрой дороге и почти полная бесшумность дополняются в глазах потребителей весьма привлекательной ценой.
  • Brillantis 2. Логическое продолжение продукции предыдущего поколения, реализованное по принципу "от добра добра не ищут". Летняя автомобильная резина Brillantis 2 отличается от первого поколения некоторыми техническими инновациями в плане используемых материалов, решений  в сфере конфигурации протектора и некоторыми изменениями, касающимися характеристик аквапланирования.
  • Bravuris. Сравнительно недорогая резина, предназначенная для статусных полноприводных внедорожников и для престижных спортивных автомобилей. Отличается устойчивым сцеплением с качественным дорожным покрытием и высокими характеристиками динамики разгона/торможения.
Помимо этого, бренд Barum предлагает целый набор разнообразных вариантов летней резины, предназначенных для микроавтобусов и грузовых автомобилей. Впрочем ,об этом речь пойдет в одной из наших следующих статей.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх