Jaguar XE: краткий обзор

29.03.2015  606
Jaguar XE: краткий обзор

Дизайн и динамика нового Jaguar XE полностью гармонируют с названием легендарной автомобильной марки - они напоминают приготовившегося к прыжку хищника. Какими особенностями и характеристиками обладает модель XE от Jaguar?

Экстерьер

Помимо продуманности линий, которые воплощают в себе ощущение скорости, динамики и свободы, дизайн экстерьера нового Jaguar XE призван еще и улучшить аэродинамические качества автомобиля. Специальные характерные для Jaguar линии на капоте направляют встречный воздух таким образом, чтобы он не препятствовал движению машины. Те, кто планирует купить Jaguar XE, могут быть уверены: вместе с безупречным изяществом линий, шиком боковых хромированных решеток и спортивным обликом, они получают прекрасные динамические характеристики и непревзойденное качество сборки и подгонки деталей!

Интерьер

Внутренняя отделка всегда считалась отличительной чертой автомобилей марки Jaguar. Новый автомобиль не является исключением в этом плане. Удобные эргономичные кресла и тщательно продуманная многоярусная приборная доска, позаимствованная от модели F-TYPE органично сочетаются с приподнятой консолью, которую венчает многофункциональный сенсорный экран. Помимо всего прочего, в интерьере нового Jaguar XE присутствует множество полочек, отсеков и ниш для размещения и хранения самых разных вещей и предметов - от перчаток, до смартфонов.

Ну, и конечно, Jaguar XE - это современные качественные материалы. Самые инновационные виды пластика, натуральная кожа, обилие хромированных деталей - интерьер автомобиля роскошен и солиден, как и любой интерьер от Ягуара!

Динамика

Jaguar XE получался очень мощным и динамичным. Электроусилитель руля обеспечивает быстрый отклик, Тормоза новейшего поколения позволяет использовать автомобиль в разных стилях вождения, а системы контроля движения и динамического распределения крутящего момента позволяет машине удерживать дорогу в самых крутых поворотах и чувствовать себя уверенно в самых экстремальных условиях!

Варианты силовых установок

Новый Jaguar XE может оснащаться несколькими моделями двигателей:

  1. 2-литровый дизельный силовой агрегат мощностью 180 л.с. под управлением 8-ступенчатой АКПП, способный разогнать машину до 100 км/ч за 7,8 секунды.
  2. Его бензиновый "собрат" с турбонаддувом. Несмотря на наличие всего 4 цилиндров, развивает мощность 6-цилиндрового силового агрегата (200 л.с.) и разгоняет машину до "сотни" за 7,7 секунды.
  3. Еще один бензиновый 2-литровый турбо-мотор, с интеллектуальной системой Start/Stop, развивающий мощность в 240 "лошадок". Разгон до 100 км/ч происходит за 6,8 секунды.
  4. Наиболее мощный 6-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 3 литра с нагнетателем. 340 лошадиных сил позволяют разогнать Jaguar XE до "сотни" за каких-то 5 секунд!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх