КАМАЗ 43118: Краткий обзор модели

21.03.2015  746
КАМАЗ 43118: Краткий обзор модели

В бесконечном ассортиментном ряду грузовых автомобилей КАМАЗ, модель под индексом 43118 занимает весьма видное место. Этот 6-колесный грузовик повышенной проходимости, способный нести самое разнообразное оборудование и оснащение, широко используется в самых разных сферах и областях, независимо от региональных и климатических условий.

Корни высокой популярности

Несмотря на то, что КАМАЗ-43118 последней версии был запущен в серию еще в 2010 году, многие до сих пор воспринимают этот грузовик новинкой от автомобильного гиганта из Набережных Челнов. "Виной" тому служит и достаточно необычный, современный дизайн, которым обладает Камаз 43118, и широкие функциональные возможности этого грузовика, делающие его поистине универсальным. Что же представляет собой эта модель?

Технические характеристики КАМАЗ 43118

Итак, КАМАЗ-43118 - это трехосный грузовой автомобиль повышенной проходимости, этакий "грузовик-внедорожник". Именно использование спаренной задней оси позволило существенно улучшить показатели проходимости и общие ходовые качества. Помимо этого, 10,85-литровый двигатель способен развивать мощность в 260 лошадиных сил - показатель, достойный уважения! Все это позволило увеличить грузоподъемность автомобиля до 11 000 кг. Справляться с этими нагрузками позволяет фирменная КАМАЗовская трансмиссия с 10-ступенчатой коробкой передач.

Функциональные возможности

На КАМАЗ 43118 может устанавливаться практически любое специальное оборудование или навесное оснащение. Это позволяет выпускать данную модель в двух вариантах модификации: как бортовой грузовик и как универсальную многоцелевое грузовое шасси с колесной формулой 6х6. При этом, в грузовике реализована функция автоматического изменения давления в шинах, что также повышает проходимость и ходовые показатели. При этом, существует любопытный нюанс: оборудование устанавливается практически вплотную к кабине, что позволяет наиболее эффективно использовать всю длину базы автомобиля. Кстати, о кабине - в ее конструкции предусмотрена возможность обустройства спального места.

Преимущества грузовика КАМАЗ 43118

Основные преимущества, которыми отличается модель КАМАЗ-43118, заключаются в следующем:

  • Сниженный расход топлива (около 30 литров на 100 км);
  • Повышенные тягово-динамические характеристики;
  • Высокая проходимость;
  • Увеличенные межсервисные интервалы;
  • Снижение нагрузки при переключении передач;
  • Универсальность, всепогодность, всесезонность;
  • Высокая ремонтопригодность, неприхотливость, простота в эксплуатации и в обслуживании.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх