Lada 4x4 Urban: краткий обзор

09.09.2015  430
Lada 4x4 Urban: краткий обзор

Производство Lada 4x4 Urban началось в 2014 году. Однако, несмотря на "молодость" этой модификации АвтоВАЗа, эта машина хорошо узнаваема и пользуется высокой популярностью.

Дело в том, что Lada 4x4 Urban является "естественным продолжением" хорошо всем знакомой "Нивы". Это - машина с полным приводом, но лишенная демультипликатора. Помимо этого, "Урбан" отличает от "Нивы" наличие пластикового обвеса, защищающего кузов автомобиля от соприкосновения с бордюрами и другими элементами дорожной архитектуры или инфраструктуры.

Модернизация 40-летних традиций

При все при том, что "Нива" пользовалась высокой популярностью по всей стране на протяжении почти 40 лет, специалисты российского автогиганта понимали, что в условиях стремительно развивающегося автомобильного рынка необходимо идти в ногу со временем. Именно поэтому было принято решение о модернизации легендарной марки, позволяющей воплотить в себе 40-летние традиции и современные инновации. Первый образец "Лады 4х4 Урбан" сошел с конвейера в ноябре 2014 года. Сегодня годовой план выпуска подразумевает производство 5 000 автомобилей данной модификации.

"Urban" и "Нива": главные отличия

LADA 4x4 URBAN представляет собой полноприводный автомобиль, максимально адаптированный к городским условиям вождения. Если прежняя "Нива" считалось, в основном внедорожником, предназначенным, в том числе, для сельской местности, то "Урбан" - это именно городской внедорожник. О чем, в частности, свидетельствует уже упоминавшийся пластиковые обвес.

Кроме того, автомобиль получил зеркала обтекаемой формы с электроприводом, а модификация "Люкс" может похвастаться обогревом передних сидений, антиблокировочной системой, центральным замком. В ближайшее время АвтоВАЗ предполагает установка в люксовой версии Lada 4х4 Urban парктроника.

Помимо этого, салон "Урбана" оборудован дополнительной шумоизоляцией и кондиционером. Что же касается силового агрегата и трансмиссии машины, то инженеры АвтоВАЗа решили, что от "добра добра не ищут" и оставили эти агрегаты в неизменном виде, сохранив лучшие качества легендарной "Нивы".

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх