Обзор грузовых автомобилей FAW (Китай)

22.03.2015  610
Обзор грузовых автомобилей FAW (Китай)

Свою историю китайский 1-й автозавод FAW (First Automobile Works) ведет аж с 1953 года. В России особенно популярны грузовые модели этого китайского автопроизводителя. Какими особенностями они обладают?

Основные преимущества грузовых автомобилей FAW

Вообще, китайские грузовики FAW достаточно хорошо известны и популярны во всем мире уже довольно давно. Широкий мировой спрос на них обуславливается целым рядом преимуществ продукции китайского автомобильного концерна, главными из которых являются следующие:
  • Оптимальное соотношение таких параметров, как цена и качество;
  • Высокие показатели экономичности двигательной линейки;
  • Компактные габариты при достаточно высоких показателях грузоподъемности.

Технические характеристики грузовиков FAW

Малотоннажные грузовики FAW оснащаются бензиновыми двигателями собственного производства, Но большинство моделей грузовой техники FAW оборудуются дизельными силовыми агрегатами, прообразом которых явилась вполне добротная и экономичная разработка AVL австрийского производства. Рабочий объем дизелей, установленных на грузовиках FAW, может достигать 8,6 литров, а управляются они вполне надежной механической коробкой, могущей иметь от 8 до 10 передач. Это позволяет довести показатели расхода топлива до вполне приемлемого показателя в 35 литров на 100 километров.

Вся электроника, которой в большом количестве оснащены грузовые автомобили FAW, соответствует европейским и мировым стандартам. Уделено должное внимание и рабочему месту водителя, где не только установлены эргономичные сидения, но и оборудован спальник.

Модельный ряд грузовиков FAW

Наиболее популярные модели грузовиков FAW можно разделить на три группы:
  1. Малотоннажные грузовики. Ярким представителем этого класса является модель FAW 1010, способный поднять на борт до 900 кг груза.
  2. Среднетоннажные грузовики. Грузовики FAW CA 1031 и FAW CA 1041 оснащены 3-литровым дизельным двигателем и обладают грузоподъемностью до 2 500 кг.
  3. Крупнотоннажники CA 1051 и 1061 используются, в основном, в строительной сфере. Количество модификаций достаточно велико - это и самосвалы, и тягачи, и манипуляторы, и миксеры, и грузовики, оборудованные самым разнообразным специальным и навесным оборудованием.
Экономичные, работящие, неприхотливые в эксплуатации и обслуживании китайские грузовики FAW уже достаточно давно колесят по российским дорогам. Они без труда выдерживают и наше бездорожье, и наши климатические условия. А стоимость китайских грузовиков FAW привлекает к ним все новых и новых покупателей.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх