Программирование автомобильных ключей: тонкости и нюансы процесса

17.06.2015  792
Программирование автомобильных ключей: тонкости и нюансы процесса

Времена, когда вся противоугонная система любого автомобиля была очень похожа на ключи от квартиры, безвозвратно уходит в прошлое. Современный автомобиль имеет, как правило, сразу несколько систем защиты от несанкционированного проникновения и угона. И обычные ключи от машины сегодня представляют собой, как правило, весьма сложное и высокотехнологичное устройство.

Совпадение дактилоскопических отпечатков пальцев, сканирование радужной оболочки глаз, реагирование на голос владельца - все эти системы охранно-противоугонных сигнализаций, еще недавно казавшиеся плодов воображения писателей-фантастов, сегодня находят активное воплощение в самых современных новинках мирового автопрома! Но пока идут эксперименты, наибольшей надежностью и популярностью продолжают пользоваться проверенные временем электронные программируемые ключи. Дело в том, что на сегодняшний день так называемый чип ключ предоставляет наиболее оптимальное соотношение параметров надежности, функциональности и стоимости.

Программируемые автомобильные ключи: тонкости и нюансы

Правда, существует достаточно распространенное мнение о том, что за современные технологии сохранности транспортного средства порой приходится платить чрезмерно высокую цену. И цена выражается не столько в денежных знаках, сколько в неприятностях, связанных, например, с утерей или поломкой чип-ключа. Однако, далеко не все автовладельцы знают, что те же современные технологии позволяют восстановить ключи или изготовить новые. В качестве примера можно привести ключ от подъезда, который имеется практически у каждого из нас. Разумеется, электронный ключ от автомобиля представляет собой несколько более сложное устройство и его программирование требует не только глубоких теоретических знаний, но и наличия соответствующего специального инструмента и оборудования.

Потеря ключей от машины - что делать?

Если по каким-то причинам, будь то кража, утеря, повреждение современного чип-ключа от автомобиля, самое главное - не паниковать. Необходимо, находясь в спокойном состоянии духа и в трезвой памяти, предпринять следующий ряд мер:

  • Разумеется, в первую очередь еще раз поискать ключи от машины как следует.
  • Если ключи пропали, то необходимо как можно скорее сделать новые. Это продиктовано не только необходимостью как можно быстрее снова воспользоваться автомобилем, но и застраховать себя от продуманных действий злоумышленников.
  • Даже если чип-ключ от машины исчез не по чьему-то злому умыслу, он, как правило, связан с иммобилайзером. А значит, проникновение в салон автомобиля зачастую не может снять проблему с запуском двигателя.
В этих и во многих других случаях автовладельцу потребуется изготовление нового комплекта электронных ключей. Правда, эта задача, в связи с постоянно совершенствующимися технологиями, становится все сложнее и сложнее едва ли не с каждым днем. К счастью, сегодня существуют вполне официально и легально действующие компании, специалисты которых обладают всеми необходимыми знаниями, технологиями и оборудованием, позволяющим программировать автомобильные ключи с гарантией качества, надежности и безопасности!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх