Шикарно, стильно, дорого! Обзор наиболее престижных моделей автомобилей

21.01.2015  557
Шикарно, стильно, дорого! Обзор наиболее престижных моделей автомобилей

Автомобиль давно уже стал не просто средством передвижения, а показателем успешности, социального статуса и обеспеченности своего владельца. Несмотря ни на какие кризисы, рынок очень дорогих автомобилей чувствует себя вполне нормально. Приводим список наиболее одиозных, шикарных и знаменитых автомобилей ценовой категории "Люкс", или, по европейской классификации, класса "F".

Рецепт создания престижного автомобиля класса "F", или, как любят называть автомобили такого ценового сегмента американцы - "Luxury-Class", очень прост на первый взгляд. Берется все самое лучшее - шасси, трансмиссия, двигатель, кузов - и соединяется воедино. После чего автомобиль оснащается самой современной электронной начинкой, а его салон отделывается самыми дорогими материалами. Но на самом деле автомобили класса люкс представляют собой сосредоточение самых последних технологий, апофеоз дизайнерской мысли и совершенство современной технической мысли. Стоят такие автомобили астрономически дорого, но отбоя от покупателей такие модели просто не знают, несмотря ни на какие финансовые потрясения и мировые катаклизмы.

На автомобилях класса "Люкс" или "Лакшери" любят разъезжать звезды мировой политики, кино и спорта, знаменитые бизнесмены и банкиры, другие успешные люди, стремящиеся подчеркнуть свою успешность, высокий социальный статус и превосходство над простыми обывателями. Для таких людей автомобиль - это далеко не только средство передвижения, а, скорее, показатель собственного тщеславия. А значит, этому специфичному сегменту рынка ничего не угрожает, ни сейчас, ни в обозримом будущем. Перечислим лишь самые знаменитые серийные модели автомобилей, относящихся к ценовой категории "Люкс".

BMW 7

"Семерка" стала логичным продолжением семейства пятой серии, приобретя еще больше "наворотов". Элегантный кузов имеет длину более 5 метров и высоту - почти полтора. Стоит ли говорить о том, что в новом поколении автомобилей представительского класса от баварского автоконцерна реализованы самые последние инновации в области безопасности, управления движением и технических характеристик.

BMW 7-й серии предполагает широкий выбор силовой установки, множество вариантов комплектации и использование в отделке интерьеров исключительно дорогими натуральными материалами. Все это делает автомобиль комфортным, роскошным и дорогим.

Jaguar XJ

Легенда британского автопрома всегда являлась воплощением скорости ,стиля и престижа. Дорогой автомобиль вместил в себя самые последние научные разработки, обеспечивающие комфортное управление, безопасное движение и высокую надежность абсолютно всех деталей, узлов и агрегатов. На соответствующем уровне находится и цена автомобиля Jaguar XJ.

Bentley Continental Flying Spur

Автомобиль, давно уже ставший эталоном стиля и синонимом успеха и роскоши. Этот автомобиль абсолютно не нуждается в рекламе, которой, кстати говоря, собственно нигде и нет. Новейшая электроника, непревзойденные ходовые качества и высочайшие характеристика комфорта в истинно британском стиле давным-давно снискали автомобилям этой марки поистине всемирную славу.

Мы перечислили всего лишь три марки автомобилей, представляющих ценовой сегмент "Luxury". На самом деле их, конечно же, намного больше. О Ferrari, Mazerati, Rolls-Royce и других шикарных машинах речь пойдет в наших следующих статьях.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх