Шкода Октавия - качество, проверенное поколениями

12.02.2015  515
Шкода Октавия - качество, проверенное поколениями

Чешский автомобиль Skoda Octavia, позаимствовал свое название, у линейки автомобилей производимую с 59 по 71 гг., прошлого века. На сегодняшний день, это отличный семейный автомобиль, выпускаемый в кузове лифтбэк и универсал, а для китайского авто рынка, ещё и в кузове седан. Автомобиль, поистине удивляет своим соотношением цены и качества и малым расходом топлива.

Первая модель автомобиля появилась в 1996 г., в различной комплектации. В сочетании с передним приводом и 5 ступенчатой МКПП, устанавливали бензиновые моторы 1,6 и 1,8 л. (74 и 150 л/с соответственно), и дизель объёмом 1,9 л. (100 л/с), с 6 ступенчатой МКПП, так же Шкода Октавия выходила и в полно приводной версии.

Несмотря на то, что в 2004 г. вышла обновлённая модель, автомобили первого поколения продолжали выпускать до 2010 г. После рестайлинга в 2004 г., автомобиль получил не только новую внешность, а так же и новую линейку двигателей. Как и в первом поколении, на неё установили 5 и 6 ступенчатую МКПП, на разные типы двигателей.

В 2007 г., была представлена полно приводная версия автомобиля, в кузове универсал (более похожего на внедорожник), с увеличенным дорожным просветом. С 2004 по 2013 гг. сборка Шкода Актавиа производилась в 6 странах мира (Чехия, Россия, Индия, Словакия, Казахстан и Украина). Последнюю доработку, Октавия получила в конце 2012 г. Как и предыдущие модели, она была сконструирована, на платформе немецкого концерна Volkswagen. Габариты и вместительность автомобиля, были увеличены, а масса авто, несмотря на внушительные габариты, гораздо меньше её предшественников. Третье поколение Октавии представлено 8 различными двигателями, в дополнение к моторам, на автомобиль устанавливают 5 и 6 ступенчатую МКПП, и 6 ступенчатую АКПП.

Благодаря своему малому расходу топлива, и вместительности салона и багажника, Октавию не зря считают лучшим семейным автомобилем во все времена.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх