Техника повышенной проходимости

13.04.2015  635
Техника повышенной проходимости

Как известно, в России есть две беды. И если справиться с одной из них практически невозможно, то с плохими дорогами помогает бороться техника повышенной проходимости - вездеходы.

Впрочем, вездеходы находят применение не только в тайге или на бездорожье. Гусеничный или колесный вездеход - машина универсальная. Причем, существует несколько специализаций этой техники. Так, например, сегодня можно купить вездеход на воздушной подушке или машину, проходимость которой обеспечивается низким давлением в шинах. Такая техника может покорить практически любое пространство - пересеченную местность, каменистые поверхности и даже болота! Существует даже специальный класс техники повышенной проходимости - снегоболотоходы. Такой агрегат станет настоящей находкой для охотника, путешественника или просто любителя острых впечатлений! Надо ли говорить, что для представителей некоторых профессий вездеходы просто необходимы!

Отдельным видом техники повышенной проходимости являются гусеничные вездеходы. Эта техника напоминает военную, но ею могут свободно пользоваться гражданские водители. Как известно, гусеничное шасси, в силу своих конструктивных особенностей, способно наиболее эффективно распределять удельную нагрузку на грунт, что позволяет добиваться высоких показателей проходимости. Соответственно, гусеничный вездеход способен пройти даже там, где увязает колесная техника. Гусеничный вездеход пройдет и по болоту, и по горам, и по полному бездорожью!

Очевидно, что такая специализированная техника должна стоить достаточно высоко. Однако, сегодняшний рынок техники повышенной проходимости нередко преподносит достаточно приятные сюрпризы, предлагая разнообразную продукцию по сравнительно доступным ценам. Сегодня на рынке можно найти машины стоимостью около одного миллиона рублей. Согласитесь, для такой техника - вполне приемлемо, не правда ли?

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх