Выбор автомобильной камеры заднего вида

17.01.2015  1012
Выбор автомобильной камеры заднего вида

Автомобильная камера заднего вида - это очень полезное устройство, которое не только облегчает процесс парковки, но и позволяет постоянно контролировать ситуацию, складывающуюся в наименее доступной для обзора водителя тыловой части транспортного средства. Какие бывают виды и типы автомобильных видеокамер заднего вида, их достоинства и недостатки - всю эту информацию вы найдете в данном обзоре.

Если автомобиль не оснащен штатной видеокамерой заднего вида ее установка вовсе не будет лишней. Это устройство значительно облегчает водителю жизнь, с камерой намного удобнее парковаться и следить за дорогой, поскольку картина происходящего у водителя всегда перед глазами - картинка выдается на зеркало или на монитор автомобильного мини-компьютера. А если камера оснащена еще и инфракрасной подсветкой, это существенно облегчает парковку в темное время суток. Сегодня на рынке существует огромное множество предложений камер различных типов. В интернете более чем достаточно информации о том, как установить и как подключить камеру заднего вида в автомобиль. Мы же расскажем о том, как ее выбрать.

Итак, практически все автомобильные камеры заднего вида можно разделить на три вида:

  1. Универсальные камеры, подходящие к любой модели автомобиля. Монтируются, как правило, в бампер или (реже) в багажник.
  2. Камеры, встраиваемые в номерную рамку. Как правило, устройство продается вместе с рамкой для номера.
  3. Штатные или "родные" камеры заднего вида, устанавливаемые в места, предусмотренные производителем автомобиля.

Универсальные автомобильные камеры заднего вида

Универсальные камеры хороши своей относительно низкой стоимостью, а также тем, что они не зависят от марки автомобиля. Но в этом, одновременно, заключается и их недостаток - требуется провести ряд трудоемких работ, связанных с их монтажом. Кроме того, такие камеры имеют довольно слабую защиту от повреждений, механических воздействий, грязи и пыли. К тому же, такие камеры, как правило, не имеют возможности изменять угол обзора.

Камера, встраиваемая в рамку номерного знака

Наиболее простой в установке вариант, не требующий проведения каких-либо монтажных работ. Такая камера так же является универсальной и подходит к любой марке автомобиля. Кроме того, она достаточно хорошо защищена от механических и атмосферных воздействий и способна выдавать достаточно стабильную и четкую картинку не только на стоянке, но и при движении автомобиля. Но есть у такого вида камер и весьма существенный недостаток - она представляет собой довольно легкую добычу для злоумышленников. даже несмотря на то, что она имеет небольшие размеры и не бросается в глаза, в криминальных сообществах уже появилась новая специализация, занимающаяся демонтажом устройств подобного типа.

Штатные камеры от производителя

Это, как правило, высококачественные модели, обеспечивающие четкую картинку, оснащенные инфракрасной подсветкой и имеющие возможность менять угол обзора. Они встраиваются в штатные места, предусмотренные производителем автомобилей - в ручку багажника, плафон подсветки номера и так далее. Главным недостатком таких моделей является, главным образом, их высокая стоимость.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх