Что такое контрактные запчасти?

23.07.2014  865
Что такое контрактные запчасти?

Рачительные японцы и европейцы для замены вышедших из строя автомобильных узлов, агрегатов и элементов используют оригинальные запчасти, снятые с побывавших в аварии или устаревших транспортных средств. Такие запчасти высоко востребованы и в других странах, в частности, - в России.

У нас они получили название контрактных, поскольку поставляются ведущими поиск запчастей компаниями из Японии и Европы по договору (контракту). Поставки таких бывших в употреблении двигателей, автошин, агрегатов и механизмов (а иногда и попавших в аварию машин целиком) осуществляются партиями, в контейнерах, и позволяют найти автозапчасть для любого автомобиля.

В отличие от этой схемы, на рынке России более распространены авторазборки, скупающие битые или аварийные транспортные средства. В результате на реализацию поступают запчасти, не являющиеся контрактными, а их состояние иногда значительно отличается в худшую сторону.

Преимущества контрактных запчастей.

Все они, так или иначе, связаны с извечной проблемой соотношения цены и качества товара.

Главное преимущество контрактных деталей – цена, которая иногда в десятки раз меньше цены новой запчасти.

Второе, но не по важности, преимущество – оригинальность. Осуществляя поиск запчастей по номеру или поиск запчастей по vin-коду, можно быть уверенным, что они действительно будут от списанных в Японии или Европе автомобилей, собранных из запчастей оригинальных, а ”при жизни” своевременно обслуживаемых. Заметим еще, что эти детали и узлы не имеют пробега по российским дорогам, а значит, имеют практически идеальное состояние. А если Вы не хотите еще долгое время думать о ремонте своего авто, то советуем просто купить новый автомобиль у дилера, например, Пикап Ниссан Навара.

Это сочетание цены и качества серьезно подкрепляется тем, что в наших реалиях сервис поиска запчастей не гарантирует качества предлагаемой к реализации детали. Часто вместо попыток восстановить, например, старый двигатель новыми запчастями быстрее и дешевле купить, установить и оформить двигатель контрактный. Тогда уж точно можно быть уверенным, что поиск автозапчастей в Новосибирске увенчался успехом.

Еще о контрактных запчастях.

Правительства, как и производители автомобилей в Японии и европейских государствах, активно поддерживают программы защиты окружающей среды. Их неотъемлемой частью является контроль за соблюдением автолюбителями четкого графика замены деталей и узлов транспортного средства. Чем “взрослее” машина, тем больше агрегатов подлежит замене, в противном случае она не пройдет техосмотр и не получит разрешение на эксплуатацию. Все больших оборотов набирают государственные программы компенсации за сданный на запчасти устаревший автомобиль.

Перегруженность европейских и японских городских магистралей заставляет многих добираться на работу поземным транспортом, что также существенно сокращает износ деталей автомобилей.

Немаловажен и тот факт, что качество дорожного покрытия в странах Европы и в Японии – идеальное. В ночное время его даже моют специальным раствором (отсюда и комплектация автомобилей велюровыми ковриками)!

Все перечисленное, а также факт, что приобретаемые на японских и европейских аукционах запчасти проходят обязательное тестирование у специалистов, гарантирует высокое качество контрактных запчастей, в т.ч. – резиновых деталей (сайлентблоков, втулок, прокладок).

Он-лайн поиск автозапчастей, доставленных по контракту, выявляет лишь один проблемный нюанс. Каждая компания на контрактные детали и узлы выставляет свою цену, изменяющуюся от поставки к поставке. Иногда на рынке можно наблюдать переизбыток предложений той или иной оригинальной б/у запчасти, а через несколько дней такие предложения полностью отсутствуют. А на следующей неделе та же запчасть будет стоить в разы дороже или дешевле. О тенденции в этом вопросе говорить не приходится, ибо сколько продавцов, условий контракта и спроса, такова и цена.


Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх