Как "разводят" сотрудники ГИБДД водителей на деньги!?

02.02.2014  1073
Как "разводят" сотрудники ГИБДД водителей на деньги!?

С каждым годом Законодательство Российской Федерации применяет все более жесткие и строгие правила по отношению к государственным чиновникам и служащим. Но, несмотря на все применяемые санкции и штрафы, среди сотрудников ГИБДД по сей день встречается множество недобросовестных и наглых полицейских.

Очень часто на дорогах встречаются такие ситуации, когда сотрудники ГИБДД вымогают у водителей деньги. Особенно это касается новоиспеченных водителей, недавно получивших права на вождение автомобиля.

Чтобы не попасть однажды в аналогичную ситуацию, далее подробно рассмотрим, какие же распространенные приемы используют на дорогах «гаишники», чтобы выманить у водителей их финансовые средства.

Вы же не пристегнуты!

Итак, первой причиной, когда сотрудник ГИБДД попросить предъявить ему права или иной документ, удостоверяющий личность, может стать не пристегнутый ремень. По их словам, главной задачей сотрудников ГАИ на дороге является обеспечение безопасного движения на трассе, включая безопасность самого водителя. Чтобы не стать объектом вымогательства денежных средств у сотрудников ГИБДД, а также для обеспечения собственной безопасности, лучше всегда использовать ремень безопасности в процессе движения автомобиля. Кроме того, если у вас имеются маленький ребенок, обязательно используйте специальное детское кресло.

Превысили?

Вторая распространенная причина вымогательства денег у водителя – это превышение скорости. В этом случае не стоит спорить и доказывать свою невиновность. Вы осуществляете грузоперевозки по Казани и не превышали скорость, но сотрудник ГИБДД останавливает вас и предъявляет совсем обратное. Опытные юристы советую попросить сотрудников ДПС предоставить документальные подтверждения о превышении скорости движения, в частности, данных радара. Кроме того, желательно потребовать у сотрудников акт проверки об исправности данного измерительного прибора, который должен также сопровождаться дополнительным сертификатом и паспортом от завода-производителя. Однако такие жесткие меры можно применять, если ваши несогласия переходят в судебное разбирательство.

Грязные регистрационные номера.

Третьей причиной интереса со стороны сотрудников ГИБДД к вашей персоне могут стать грязные номерные знаки, а также их истирание. Казалось бы, если номера со временем стерлись не по вашей вине, здесь не должно быть причин для применения штрафных санкций. Но многие «гаишники» запрещают водителям управлять транспортным средством в данном случае. Поэтому следует заранее протереть номерные знаки от различных загрязнений, а также позаботиться об их четком видении.

Эх, пешеходы...

Еще одна популярная причина – водитель не пропустил пешехода. Согласно установленным правилам вождения, каждый водитель обязан в первую очередь уступать дорогу пешеходу, причем даже на проезжей части. Если сотрудник ДПС уличил вас в нарушении, а вы не согласны с этим, тогда пригласите пешехода в качестве свидетеля, а затем уточните у него, имел ли факт угрозы его безопасности.

Нас не видно...

В заключении стоит отметить, что нередко сотрудники ГИБДД прячутся на обочине под открытым капотом своего автомобиля, например. Таким образом они выжидают с помощью радара злостных нарушителей скоростного режима, чтобы потом устроить за ним погоню с включенной сиреной. Согласно новому Законодательству РФ, представители органов власти должны работать открыто и публично.

В данном случае каждый водитель имеет право потребовать от сотрудников ГАИ протокол, а также написать жалобу и потребовать прекращения дела об административной ответственности. И самое главное - не бойтесь судебных разбирательств, и смело доказывайте свою невиновность.


Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх