Как выбирать шины - "липучки"

26.06.2015  800
Как выбирать шины - "липучки"

Шины такого типа – это нешипованная резина с протектором, на котором присутствуют бороздки в большом количестве. Приобретя такие шины в екатеринбурге и любом другом городе, можно с большим комфортом двигаться по трассам, залитым водой. Благодаря особенностям узора в резину впитывается лишняя вода, которая отводится по бороздкам. Это и объясняет то, что шина прилипает к дорожному покрытию.

Нужна ли вам «липучка»?

Необходимо понять, надо ли пользоваться такими шинами на вашей машине. Подобная резина удобна, чтобы перемещаться по городским дорогам зимой и в межсезонье. Если на трассе нет ледяной массы, то такая резина позволяет машине:

  • двигаться бесшумно;

  • улучшить манёвренность.

Но за пределами города, на обледенелой дороге такие покрышки с задачей не справляются. В том случае, если вы перемещаетесь постоянно от одного до другого населённого пункта, использовать такие шины не следует.

Особенности выбора

Надо выбирать марку, которая более всего подходит вашему автомобилю. Лучше всего приобретать продукцию от той компании, шинами которой вы пользуетесь чаще всего. Узнайте у продавца, производится ли «вашим» брендом именно такая разновидность резины. Ознакомьтесь с каталогом. При отсутствии предпочтений стоит обратить внимание на именитые бренды.

При покупке надо взять покрышку, после чего прощупать её. Даже когда температура среды опускается до −25°C, у качественной резины не пропадает эластичность. Можно сравнить её со стандартными покрышками, которые обладают большей жёсткостью. На покрышке должно присутствовать множество мелких бороздок. Благодаря этой особенности протектора и отводится вода. Можно испытать такие шины простейшим способом. Надо взять полстакана воды и облить покрышку. Вы увидите, как жидкость будет заполнять всё пространство, впитываясь в резину, словно в губку. Это качество является основным преимуществом покрышек данного типа.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх