Как выбрать шины и диски для кроссоверов

25.06.2015  1405
Как выбрать шины и диски для кроссоверов

Кроссовер – одна из самых востребованных машин среди россиян. Он прекрасно подходит для наших не слишком ровных дорог, легко управляется и выдерживают любые морозы.

По данным статистики, кроссоверы и автомобили так называемого B класса составляют более семидесяти процентов всех проданных машин в России. Также для крсосоверов легко подобрать шины и диски, достаточно заглянуть в интернет магазин шин и пролистать внушительный каталог товаров.

Для поездок в городской среде подойдут дорожные шины, которые изначально предназначены для шоссе и городских трасс. Выбирая их, учитывайте индекс скорости, размер протектора, рисунок на нем, нагрузку, которую они выдерживают, марку автомобиля и многие другие факторы. Чтобы не ошибиться, можно изучить результаты стресс-тестов шин, которые часто публикуют в автомобильных журналах. Журналисты лично тестируют шины, проверяя их на прочность и в случае дождя, и при разном стиле вождения. Если вы никак не можете определиться с выбором, то можно остановиться на универсальном варианте, который подойдет и для города, и для деревенских дорог. Но если за городом вы бываете чаще, то возможно лучше купить внедорожные шины, которые выдержат любые ухабины и канавы.

Выбирая диски в Тюмени или любом другом городе, не забывайте о том, что они должны подходить по размеру к шинам. Они должны быть выполнены из качественной стали и алюминия, чтобы выдержать любые деформации в случае резкого торможения или аварии. Стальные или легкосплавные кованые диски – идеальный выбор для тех, кто любит гонять по бездорожью, а более легкие литые – для всех, кто предпочитает спокойный стиль езды. Уточняйте у менеджеров магазина, как переносят диски зимние морозы и контакт с песком и химическими смесями, которыми часто обрабатывают дорожное покрытие зимой. Диски не должны стираться и подвергаться коррозии. Также они должны стойко переносить удары, ведь на дороге может возникнуть любая ситуация.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх