Некоторые особенности работы автоломбардов

16.01.2015  620
Некоторые особенности работы автоломбардов

Ситуации, когда срочно требуется на какое-то время достаточно серьезная сумма денег, может случиться с каждым. И в этом случае обращение в автоломбард может стать своеобразным "спасательным кругом". Это - один из лучших вариантов и деньги получить, и машину не потерять. Кроме того, в некоторых случаях автомобилем даже можно будет продолжать пользоваться, как ни в чем не бывало! О некоторых тонкостях и нюансов работы автоломбардов мы расскажем в этой статье.

Конечно, в экстренной ситуации нехватки денег можно обратиться в банк или другое кредитно-финансовое учреждение. Но, во-первых, это потребует больших затрат времени на сбор необходимых документов и справок, рассмотрение заявки, прочих бюрократических процедур. Во-вторых, проценты по потребительскому или целевому кредиту могут оказаться просто астрономическими. Ну, и в-третьих, ситуация на финансовом и кредитном рынках России сегодня такова, что едва ли не 80% обратившихся за кредитом получают отказ.

Можно предположить, какая глубокая саркастическая улыбка коснулась губ читателя этих строк. Однако, не спешите! Мы перечислим преимущества автоломбардов по пунктам и ваш пессимизм с каждым из них будет улетучиваться!

  1. Оперативность. Автоломбард не требует для оформления кредита сбора целого пакета документов, справок, свидетельств поручителей и прочего. Вот - автомобиль, а вот - деньги. Причем принятие решения по заявке, оформление договора, выдача или перевод денег могут быть осуществлены буквально за час!
  2. Справедливая оценочная стоимость. Бытует мнение, что автоломбарды существенно занижают стоимость залогового автомобиля. Это далеко не всегда так. В противном случае ломбард, в условиях жесткой конкуренции, царящей сегодня на рынке, просто-напросто растеряет клиентов, которые уйдут в ломбард через дорогу.
  3. Разумные проценты. В отличие от банковских структур, вынужденных привлекать заемные средства, содержать огромный бюрократический аппарат и действовать в очень строгих рамках разнообразных законов, подзаконных актов, инструкций и нормативных документов, автоломбард может позволить себе более низкую процентную ставку. К тому же, как правило, автоломбард не берет никаких штрафов за досрочный возврат денежных средств, не включает в договор многочисленные скрытые платежи и так далее. Так что миф о грабительских процентах в автоломбардах - это всего-лишь миф!
  4. Индивидуальный подход. Какой водитель захочет расстаться со своей "ласточкой"? Но ведь и деньги нужны срочно, не так ли? Так вот: в некоторых случаях расставаться с автомобилем не придется вовсе! Правда,  при этом и процент будет повыше, нежели в том случае, если машина стоит на стоянке ломбарда, но зато какая свобода действий! Кроме того, если деньги действительно нужны, то можно какое-то время и походить пешком. В конце концов, в автоломбарде вы не продаете машину навсегда, а лишь оставляете ее на время. будем надеяться, очень короткое!
Так что не стоит изначально относится к услугам автоломбарда с предубеждением. Наоборот, очень часто именно автоломбард является оптимальным, выгодным и единственно правильным решением!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх