Водитель vs Инспектор: Битва с предсказуемыми последствиями!

06.03.2015  635
Водитель vs Инспектор: Битва с предсказуемыми последствиями!

Несмотря на то, что юридическая грамотность автовладельцев повышается едва ли не с каждым днем, а свои законные права порой надо отстаивать до последнего, мы бы, все-таки, не рекомендовали вступать в открытую конфронтацию с представителями власти! А тем более, если вы еще и неправы!

И вот почему. Как бы там ни было, представители инспекции дорожного движения знают закон лучше, чем подавляющее большинство из нас. Кроме того, честно говоря, многие нарушения происходят не из-за каких-то правил, которые вполне могут быть устаревшими и даже дурацкими, а из-за нашей с вами элементарной лени! Мы, конечно же, не призываем "прогибаться" под абсолютно любые требования инспекторов ГИБДД, и уж, тем более, не идти на поводу у представителей власти, которые откровенно нарушают наши права. Но, если подумать, то огромного количества проблем, потери времени, нервов и сил можно было бы избежать. Но такова уж наша природа, наш менталитет, если хотите, что мы сами ищем себе неприятности.

Лень - двигатель прогресса!

В одной из предыдущих статей мы уже освещали вопрос о заклеенных скотчем номерах и даже о чуде технического прогресса - так называемых "поворотных номерах" или "шторках". Но ведь есть и вовсе неожиданные решения, которые могут придти в голову только нашему смекалистому человеку! Можно, в принципе, догадаться, что обманка ремня безопасности купить человека заставляет тот самый неприятный звук, которым оснащены почти все современные иномарки, если не пристегнут ремень. Понятно, что если необходимо отогнать машину на несколько метров, то возиться с ремнем не хочется никому. И нет в этом никакого "криминала"! Но ведь велик соблазн и другого рода - просто не вынимать эту "заглушку", чувствуя себя в водительском (а тем более - в пассажирском) кресле вполне вольготно, спокойно, комфортно и привычно. Но ведь это - уже вопрос безопасности!

Нет такой дороги, где вы - один!

Ведь зачем-то этот звуковой сигнал, все-таки, придуман! И мало кому в голову придет в какой-нибудь Бельгии придумывать специальное приспособление, позволяющее не пристегиваться! Только наши люди возят старую милицейскую фуражку за рядом задних сидений! Попытка обмануть самого себя может очень дорого обойтись! Вспоминается байка конца 90-х годов, когда человек, купивший очень дорогой и престижный автомобиль с диковинным тогда бортовым компьютером, выехав на трассу никак не мог развить скорость выше 60 км/ч, поскольку система круиз-контроля определяла магистраль, как... лесную дорогу!

Здравый смысл вам в помощь!

Конечно же, люди в форме - далеко не ангелы. И отстаивать свои законные права, безусловно, необходимо! Но нельзя при этом забывать о собственной безопасности, жизнях родных, близких, друзей и даже незнакомых людей! В конце концов, неприятный звук можно и потерпеть. А лучше - пристегнуться!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх