Европейский туризм - на отдых в Чехию и Черногорию

08.12.2014  458
Европейский туризм - на отдых в Чехию и Черногорию

Отдых в Восточной Европе по прежнему популярен у жителей СНГ, россияне, украинцы и белоруссы традиционно и с удовольствием едут на отдых за границу в бывшие страны соцлагеря, хотя сегодня от прошлого этих туристических стран осталось только воспоминание.

Чехия 

Едва пригрело солнце, а мы уже планируем, где проведём летний отпуск. Выбор достаточно велик, но многие из наших соотечественников остаются верны своим привычкам и выбирают Чехию. Чехия прекрасна в любое время года, сюда можно смело ехать не взирая на погоду и сезон.

Чехия – это удивительная страна с богатой средневековой историей, красивыми замками и городами, прекрасной природой и известными традициями пивоварения. Самые популярные лечебные курорты Карловы Вары, Франтишковы Лазне с минеральными источниками и быстро развивающиеся горнолыжные курорты тоже находятся в Чехии.

Трудно перечислить все достопримечательности этой чудесной местности, которая заслужила по праву место в десятке стран, самых  посещаемых туристами.

Черногория

Одно из самых красивых мест на земле – это Черногория. Ее очаровательные горы и море влюбят Вас с первого взгляда. Очень красивая природа, леса, горы. Такое впечатление, что Вы попадаете в сказку, из которой не хочется выходить.Туры в Черногорию сейчас очень популярны. Есть автобусные туры, но они подойдут не всем. По ценовой политике они будут стоит в два раза дешевле, чем авиа, но не каждый сможет выдержать длинный путь автобусом по серпантинам и горам.

Также, для того, чтобы ехать автобусом, нужно делать транзитную визу, а это лишний менингит, так как подается справка о доходах и банковские счета.Самый легкий путь – это купить авиа пакет. Там уже не нужно визы, и не придется мучатся, как в автобусе.

Путевку в Черногорию рекомендуется брать без питания, так как на месте питаться выйдет не только дешевле, но и вкуснее. В основном, в Черногории берут виллы или частный сектор. Можно, конечно, взять отель, но будет сильная и неоправданная переплата.Ближе к вылету могут быть горящие туры в черногорию Киев, или Львов.

Но на это не стоит рассчитывать, так как с каждым годом понятие «горящих туров» пропадает, и на смену ему приходит «раннее бронирование». Его преимущества велики, так как цены на раннее бронирование просто смешные. Минусом будет то, что нужно лететь в конкретнее время, и дату тура Вы поменять не сможете, иначе в силу вступят договор и штрафные санкции. Первый раз стоит брать проживание именно в Будве – сердце Черногории. Там у Вас будет возможность ознакомиться с Черногорией в целом, и присмотреть себе какой то другой курорт.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх