Отправляемся в поездку. Медицинское страхование туристов - что это?

25.11.2014  610
Отправляемся в поездку. Медицинское страхование туристов - что это?

Желание и возможность путешествовать с каждым годом появляется у все большего числа россиян. Неизвестные обычаи страны, язык и особенности климата делают туристов довольно уязвимыми. Поэтому медицинское страхование туристов, страховка от несчастного случая, страхование жизни и имущества – обязательная составляющая любого тура.

Учитывая ежегодный поток туристов в мире и среднюю стоимость туристической страховки в день (около 1,5 USD), можно понять интерес к этому бизнесу. Для путешественников же службы быстрого реагирования в экстренных ситуациях иногда единственные помощники.

Практика страхования туристов имеет довольно долгую историю, поэтому практически все случаи систематизированы и именно от них происходит страхование, а потом оказывается помощь и покрываются расходы.

Наиболее распространенный вид страхования в России – медицинское страхование туристов. Теоретически, каждый гражданин страны на всей ее территории получит в случае необходимости медицинскую помощь бесплатно. Иностранцы должны также иметь соответствующую страховку. Но чаще медицинская страховка оформляется при выезде за границу. Она включает покрытие расходов на непредвиденную скорую помощь, операцию или госпитализацию. Следующей по популярности после страхования жизни идет страхование депозита, от отказа в получении визы, утраты или порчи багажа, отставания от группы и т.д. В отдельной группе находятся виды страхования для горнолыжных курортов или экстремальных туров.

Страхование туризма – дело добровольное, если это не предусмотрено правилами конкретной страны или места путешествия. При наступлении страхового случая службы emergency services примут звонок от пострадавшего лица и сориентируют, куда обратиться или сами организуют помощь.

Как и во множестве развитых стран, в России страхование становится нормой жизни, его возможности расширяются, а туристы получают дополнительную возможность чувствовать себя уверенно вдали от родины.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх