Поездка "дикарем" на Салаирский кряж

17.01.2015  1372
Поездка "дикарем" на Салаирский кряж

Для того, чтобы отправиться в путешествие к Салаирскому кряжу на собственном автомобиле, необходимо обладать изрядной силой духа и склонностью к авантюризму, приключениям и дальним странствиям. Но взамен человек получает незабываемые впечатления, ощущения единения с природой и массу позитивных эмоций!

Одно из уникальных природных мест - Салаирский кряж - расположился на территориях Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. Девственная природа, величественные горные массивы, реликтовый лес, множество озер и рек - все это зовет и манит сюда истинных ценителей природы и активного отдыха. В отрогах Салаирского кряжа расположилось немалое количество разнообразных баз отдыха, пансионатов и гостиниц. Но самое романтичное путешествие можно совершить только на собственном автомобиле. Итак, берем палатку, необходимые съестные припасы и отправляемся в путь! Впрочем, для такого путешествия и одеться нужно соответствующим образом. Лучшей формой одежды для поездки "дикарем", безусловно, будет спецодежда военного типа - удобная, практичная, хорошо защищающая от непогоды и недорогая. Вот теперь можно и ехать!

Дорога предстоит неблизкая - от Новосибирска до предгорий Салаирского кряжа порядка 130 км. Но на хорошем автомобиле эти 1,5 часа пронесутся очень быстро! А скрасят дорогу живописные пейзажи и потрясающие природные ландшафты! Приехав на место, впечатления усиливаются еще больше. Одной из главных прелестей путешествия "дикарем" заключается в единении с природой. И Салаирский кряж предоставляет такую возможность в полной мере! Здесь есть такие места, где человека можно встретить гораздо реже, чем дикого зверя! Выбрать место для стоянки в лесу или на берегу живописного озера, встать лагерем у реки или на вершине, с которой открываются великолепные виды - решать вам! Помните только о мерах пожарной безопасности и ведите себя цивилизовано, ведь природа дарит вам всю себя. Не стоит ее обижать варварским поведением или оставленным после себя мусором.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх