Нестраховые случаи ОСАГО - теперь не наваришься!

03.02.2014  1155
Нестраховые случаи ОСАГО - теперь не наваришься!

Самая не желаемая фраза, которую можно услышать от страховой компании – «это не страховой случай». Прежде чем заплатить за страховку, внимательно изучите, в каких случаях, что она вам дает. Все страховые риски, должны быть недвусмысленно четко определены по ОСАГО. Страховой риск – это гражданская ответственность по всем предусмотренным обязательствам.

Весь перечень нестраховых случаев, можно просмотреть в девятом пункте ОСАГО. Данные перечень жесткий и не подлежит корректировке или подлежащему расширению по делению одной из сторон этого договора. Если водитель хочет получить защиту, которая выходит за рамки ОСАГО, он должен оплатить дополнительное страхование.

Самое убыточное в мире авто-страхования в России, это ОСАГО и КАСКО.

По статистике 30% страховых случаев связные с действиями третьих лиц, а 70% случаев – это ДТП. Но есть такие ситуации, при которых, страховые компании отказываются выплачивать страховку.

На страховые деньги, заглядываются многие мошенники, пытаясь приписать страховым компаниям повреждения, которые были ранее или вовсе небыли.

Не страховой случай ОСАГО.

Например, водитель заявляет о противоправном действии третьих лиц. Машина водителя осталась без присмотра, после чего посторонние лица причинили вред авто. Но комиссар страховой компании, прибыв на место происшествия, выявил, что повреждение машины было из-за неаккуратной парковки. Например обслуживание ssangyong стоит не дешево и водители пытаются обхитрить страховщиков всеми возможными способами, чтобы списать свою оплошность на страховой случай.

Так же, без участия ГИБДД, нет гарантии, что в момент наезда на препятствия, водитель автомобиля был трезвым. Нестроховым случаем является, если водитель в момент ДТП был в нетрезвом состоянии.

Поэтому, страховщик обязан рассматривать ситуацию в рамках закона. Нужно проверять такие противоправные действия, как: мошенничество, и умышленное введение в заблуждения. Такими вопросами занимаются аварийные комиссары, которые устанавливают чью-либо вину, в каждом происшествии. Комиссар, внимательно изучает события, все прилежащие документы по происшествию, после чего выносит свой независимый вердикт.

В договоре страхования, определенны все случаи страхования. В случаи если данная ситуация страховая, страховщик не может отказать или уменьшить сумму выплаты.

Страховая компания компенсирует упущенные выгоды, это когда потерпевший не получил доход, который мог бы получить в обычном обстоятельстве, если ДТП не случилось.

  • Нанесение вреда во время использования иного транспортного средства, нежели то, которое указано в договоре.
  • Нанесение морального вреда или компенсация упущенной выгоды. Упущенная выгода – это доходы, которые потерпевшая сторона могла бы получить в обычных обстоятельствах, не случись ДТП.
  • Нанесение вреда во время использования транспортного средства на соревнованиях, испытаниях либо при осуществлении учебной езды на специально отведенных для этого площадках.
  • Нанесение экологического ущерба путем загрязнения окружающей природной среды. Причинение вреда от воздействия перевозимого на ТС груза.
  • Нанесение вреда жизни либо здоровью сотрудников при исполнении ими своих трудовых обязанностей, в случае, если такое возмещение предусмотрено иными видами страхования (социальным или специальным видом обязательного). Возмещение работодателю убытка, возникшего в связи с причинением вреда жизни или здоровья работника.
  • Нанесение вреда транспортному средству и прицепу к нему либо перевозимому грузу и оборудованию со стороны управляющего данным ТС водителя.
  • Нанесение вреда при погрузочно-разгрузочных работах на транспортном средстве, а также при его движении по внутренней территории организации.

Уничтожение либо повреждение уникальных и антикварных предметов сооружений и зданий, обладающих историко-культурным значением; повреждение или уничтожение предметов религиозного характера, наличных денег, изделий из драгметаллов, драгоценных и полудрагоценных камней, произведений искусства, науки и литературы, а также иных объектов интеллектуальной собственности.

Страховой случай – выплата производится. Нестраховой - отказ. Четко и без обид!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх