Аренда спецтехники

23.01.2015  688
Аренда спецтехники

Кран-манипулятор, серийное производство которого началось в 1947 году, представляет собой компактную крановую установку, позволяющую выполнять различные погрузочно-разгрузочные работы. Это оборудование совмещает в себе несколько типов специальной техники. Гидроманипуляторы могут использоваться в качестве грузовых автомобилей и кранов. Это устройство идеально подойдет для перевозки, погрузки и разгрузки тяжелых грузов.

Классификация манипуляторов

Краны-манипуляторы делятся на несколько категорий. Так, это оборудование классифицируется в соответствии с уровнем грузоподъемности, типом конструкции и расположением кабины оператора. По типу конструкции рабочего устройства, существует два типа манипуляторов: Z-образный и L-образный. Первый вариант имеет более двух сочленений. Такая конструктивная особенность позволяет располагать рабочее оборудование за кабиной автомобиля. L-образная конструкция является стандартной. Этот тип манипуляторов предусматривает наличие двух сочленений. Для такого оборудования используется ангулярная или сферическая система координат.

В соответствии с типом базы для монтажа краны-манипуляторы делятся на бортовые автомобили и седельные тягачи. В первом случае манипулятор располагается за кабиной оператора или на бортовой платформе. Во втором случае крановая установка находится на раме прицепа или же за кабиной оператора.

Преимущества манипуляторов

Сегодня кран-манипулятор чаще всего применяется для доставки необходимого оборудования, техники, металлоконструкций и других материалов. Эта спецтехника используется в процессе строительства малоэтажных зданий, обработки деревьев, проведения высоковольтных проводов и т.д. В целом краны-манипуляторы могут использоваться в самых разных отраслях. Такая универсальность данной техники, прежде всего, обусловлена ее преимуществами. Решив заказать манипулятор, потенциальный владелец оценит простоту конструкции, мобильность и максимальную точность работы этой техники. Кроме того, манипуляторы являются многофункциональными устройствами, которые можно использовать даже для проведения работ под землей.

Также стоит отметить, что эта спецтехника состоит из минимального количества узлов и шарниров. Это означает, что данная конструкция практически не подвергается износу и, соответственно, потребность в ремонте возникает чрезвычайно редко. Среди прочих достоинств кранов-манипуляторов можно выделить возможность установки дополнительного рабочего оборудования и простоту управления устройством.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх