Audi: 105 лет такой разной истории

28.08.2015  424
Audi: 105 лет такой разной истории

История немецкой автомобильной марки Audi насчитывает уже 105 лет. Как и в любой долгой истории, в ней были и взлеты, и падения. Мы расскажем об основных вехах развития знаменитой марки автомобилей.

Первый автомобиль, носивший название Audi, увидел свет в 1911 году - через год, после основания компании с одноименным названием немцем Аугустом Хорьхом. Интересно, что Хорьх, который до этого со скандалом покинул компанию "Хорьх и К", поначалу также использовал в качестве названия собственную фамилию. Но очень скоро суд заставил изменить название. Легенда гласит, что основатель будущей легенды думал не долго. "Хорьх" по-немецки значит "слушай". А на латинском языке это слово звучит как "Audi".

На счету Audi числятся два очень важных нововведения в области автостроения. Это - первый в мире автомобиль с левым рулем (1921 год) и первый переднеприводный экземпляр (1931).

Во время Второй мировой войны концерн Audi, базировавшийся тогда в городе Кемниц, как и все промышленные предприятия, работал на германский вермахт. В 1945 году заводы компании оказались в советской зоне ответственности и были демонтированы. Само руководство концерна переехало в Баварию и возобновить производство им удалось лишь в 1950 году.

В 1964 году Audi вошла в состав Volkswagen Group, что привело к рождению легенды - знаменитой Audi 100. А в 1974 году именно специалисты Audi разработали колесную формулу 4х4

Российская история Audi

Несмотря на то, что сегодня купить Ауди в Екатеринбурге, Москве или Новосибирске так же просто, как и во всем мире - стоит лишь посетить автосалон, российская история этой автомобильной рамки сравнительно молода. Она ведет свой отсчет с 1998 года, когда на территории нашей страны появился первый Audi-салон. Но от этого качество автомобилей знаменитого немецкого концерна отнюдь не стало хуже, а его популярность в России - ниже. Сегодня автосалон, в котором представлены все актуальные модели Audi, без труда можно найти в любом российском крупном городе и даже в относительно небольшом населенном пункте.

Audi уже очень давно является синонимом безупречного немецкого качества, непревзойденной динамики и доступной цены! Не является исключением в этом плане и Россия.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх