Харвестеры, как часть лесоперерабатывающего бизнеса

09.02.2015  565
Харвестеры, как часть лесоперерабатывающего бизнеса

Если вы решили влиться в отрасль деревообработки или лесодобычи, то стоит задуматься о подборе необходимой техники. В настоящее время спектр техники, используемой в данной сфере огромен, в зависимости от задач и условий.

Какие виды техники применяют для работ?

Харвестеры – это спецтехника для работы в суровых условиях лесозаготовки. Как правило, их используют для рубки леса, прореживания междурядья.

Классификация:

  1. Небольшие харвестеры для прореживания;
  2. Стандартная техника для прореживания;
  3. Базовые харвестеры;
  4. Тяжелые машины для РГП;

Однако буквально эту классификацию толковать не стоит. Для тракторов каждого вида предусмотрены оптимальные условия работы, но большая часть подобных машин практически универсальны. Маленькие прореживатели используют для начального этапа прореживания, однако с проходными рубками они тоже неплохо справляются. И вполне справляются с маленькими объемами рубки и спила деревьев с небольшим диаметром.

Харвестеры-универсалы используют и для сруба леса и для прореживания. Этот факт важен при выборе техники для оптимальной загрузки техники. Тяжелая техника в работе очень неуклюжа, поэтому ее редко используют для прореживания. Вообще узкоспециализированные машины подбираются предпринимателями, которые имеют в реестре крупные площади лесозаготовок с большими объемами добычи.

Приобретение спецтехники - шаг довольно ответственный. Дело в том, что необходимо учесть множество факторов связанных с производительностью и затратами по содержанию, ну а если еще и бюджет ограничен, то порой сложно найти нужный вариант. Технику можно приобрести со склада завода изготовителя, на рынке спецтехники, приобрести в лизинг или купить технику б/у здесь. Конечно, машины можно взять в аренду, в том случае, если вы рассчитываете на недолгий срок и небольшой объем лесодобывающих работ.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх