Покупка подержанного авто: правильный ли выбор?

09.02.2015  590
Покупка подержанного авто: правильный ли выбор?

Вы решили приобрести подержанный автомобиль, но с чего начать и как его выбрать не знаете. Для начала необходимо определиться с выбором марки желаемого авто, и ценой, которую вы готовы заплатить за её покупку. Так же следует учесть, в каких целях будет эксплуатироваться авто, сколько человек будут ездить в нём одновременно, и т.д.

Если автомобиль, нужен только вам, для езды по городу, тогда подойдёт седан. Для семьи, нужен автомобиль с более, вместительными, характеристиками, здесь можно выбрать как хэтчбек, универсал, так и мини-вен. У такого кузова, вместительность багажника, порядком выше, чем у седана, а для семьи, это немало важный критерий. Если вы живёте за городом, или часто бываете в таких местах, то лучше выбрать автомобиль с повышенной проходимостью, кросовер или внедорожник. Такие автомобили, обычно идут в комплектации с полным приводом.

Теперь, когда выбор сделан, нужно выбрать и сам автомобиль. И тут, первое, на что следует обратить внимание, это на состояние кузов автомобиля. Имеются ли на нём вмятины, царапины, ржавчина, сколы краски и т.д. Мало будет приятного, заниматься ремонтом кузова, через несколько месяцев после покупки, только если вы его не берёте для ремонта. Так и двигатель с ходовой частью, требует осмотра, чтоб не попасть впросак с покупкой. Здесь самому оценить состояние механизмов довольно сложно, но выход находится в станции техобслуживания.

На всех автомобилях стоят инжекторы и блок управления (голова), это позволяет сделать оценку состояния двигателя, за несколько минут. На станции проверять и ходовую часть, вся диагностика занимает не более получаса.

Сделать диагностику автомобиля недорого, вы сможете на любой станции техобслуживания. Стоимость диагностики составит от 1 до 1,5 тыс. руб., это будет гораздо дешевле, чем делать ремонт через пару дней. Эти не хитрые советы, помогут вам в принятии правильного выбора.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх