Преимущества и недостатки автоинструмента в наборах

20.12.2014  342
Преимущества и недостатки автоинструмента в наборах

Казалось бы, преимущества наборов инструментов вполне очевидны и вряд ли можно найти в них какие-то недостатки. В любом случае, набор, упакованный в аккуратный и удобный кейс, куда лучше, нежели разбросанные по разным углам отвертки, съемники, гаечные ключи и торцевые головки. Однако, как оказывается на поверку, не все так просто и однозначно.

Преимущества наборов автоинструмента

Набор инструмента для ремонта автомобиля выгоден своей универсальностью. В одном кейсе или в полотняном чехле находится сразу несколько незаменимых вещей. Это удобно и практично: отвертки, ключи, переходники, головки всегда находятся на виду и под рукой. Если выкидной ключ калины можно носить в кармане, то набор инструментов по карманам разложить не получиться. А кейс или набор можно хранить в багажнике или на полке в гараже, не рискуя потерять какой-то важный инструмент, который может куда-то закатиться или таинственным образом исчезнуть. Кроме того, набор легко транспортируется, независимо от конфигурации и способа хранения. Унести в руках столько, сколько помещается в чемоданчик или брезентовый чехол, вряд ли возможно.

Недостатки автоинструмента в наборах

Однако, наборы автоинструментов обладают и определенными недостатками. Пожалуй, главный из них - неравномерная полезность его составляющих. Практически любой набор включает в себя приспособления, пользоваться которыми автолюбителям приходится очень редко, а порой - и вовсе совершенно ненужными. С другой стороны, зачастую набор автоинструмента не содержит очевидной и, казалось бы, совершенно необходимой составляющей. Причем это касается практически любого производителя.

Кроме того, стоимость наборов автоинструмента порой бывает весьма ощутимой. Одно дело - купить нужный ключ и совсем другое дело - целый набор. А попытка приобрести набор максимально полной комплектации способна похоронить саму идею компактности и удобства - к примеру, набор из 198 предметов и тяжел, и громоздок, и неудобен.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх