Системы подогрева Webasto: правда и мифы

14.09.2015  595
Системы подогрева Webasto: правда и мифы

В это трудно поверить, но большинство молодых автовладельцев даже не представляют, с какими трудностями приходилось еще совсем недавно сталкиваться зимой их более опытным товарищам. Как можно не запустить двигатель в 30-градусный мороз? Есть же Webasto!

Название "Вебасто" уже достаточно давно стало именем нарицательным, хотя его происхождение имеет вполне конкретных "родителей" в лице одноименной немецкой компании. Именно расположенная в Германии фирма "Webasto" и предложила в свое время инновационное решение, избавившее большинство автомобилистов мира от кошмара, связанного с запуском двигателя в условиях экстремально низких температур. Ознакомиться с принципом действия этой системы подогрева, ее техническими характеристиками и преимуществами можно на странице сайта, где самым подробнейшим образом описаны мельчайшие подробности установки этого полезнейшего устройства в автомобили той или иной марки. Мы хотели бы лишь развенчать некоторые мифы об этой системе.

Системой Webasto оснащен двигатель любого автомобиля

Это - далеко не так. Особенно, если речь идет о так называемом "бюджетном" сегменте рынка или, например, о продукции отечественного автопрома. Впрочем, стоимость самой системы сравнительно доступна (если, конечно, учесть те преимущества, которые она предоставляет), а ее конструктивные особенности позволяют установить ее практически на любой автомобиль и на любой двигатель! Мало того, сегодня существуют "продвинутые" варианты подогревателей Webasto, имеющие, например, дистанционное управление. Это позволяет разогревать машину зимним морозным утром не выходя из дома!

Установка "Вебасто" - деньги на ветер?

Тут, конечно, каждый решает для себя, сообразуясь с собственными показателями "морозоустойчивости" и финансовыми возможностями. Да, разумеется, Webasto - не самая дешевая система, которая может быть установлена в автомобиле. Но взамен она избавляет от следующих проблем:

  • Ползания под днищем автомобиля с паяльной лампой;
  • Попытки снова и снова раскрутить стартер, сидя в промерзшем за ночь салоне;
  • Просьбы у соседей "дать прикурить", пристукивая при этом одной ногой о другую из-за мороза;
  • Постоянные опоздания на работу;
  • Ежеутренние "отскабливания" от снега и наледи лобового и боковых стекол, зеркал, фар, капота и так далее.
И это - лишь основные преимущества установки системы подогрева двигателя Webasto. Мы не стали рассказывать прописные истины про безопасность движения, экономию времени, комфорт и так далее. Но даже приведенного выше списка вполне достаточно, чтобы принять решение - стоит ли система "Вебасто" тех денег, которые за нее просят.


Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх