Стритрейсеры: протест или стиль жизни?

16.02.2015  784
Стритрейсеры: протест или стиль жизни?

Стритрейсинг – это понятие вошло в нашу жизнь относительно недавно. Гонки вне закона по городским улицам стали смыслом жизни многих автомобилистов. Но как становятся уличными гонщиками? Достаточно ли для этого произвести тюнинг машины и иметь в крови дозу адреналина?

Нет, конечно! Дух стритрейсеров – это бунтарство, порой не приводящее ни к чему хорошему. Неграмотное владение своим авто приводит к тотальным последствиям. Поэтому не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем окружающих, если вы не уверены в своих силах. Хороший авто, оборудованный супер системами – не гарантия вашего успеха. И это совсем не значит, что вы подобно Вин Дизелю понесетесь по улицам своего города, вкушая сладкий аромат азарта.

Уличные гонки в законе

Стритрейсинг – занятие довольно опасное, поэтому и запрещенное. Однако совсем недавно состоялась акция протеста уличных гонщиков в России, вернее в столице. В ней участвовали более 200 машин. Главной целью мероприятия стало требование выделения специальной площадки, где данное хобби станет осуществимо. В ходе акции гонщики поочередно перекрывали ведущие автодороги Москвы, на пути к финишу самой масштабной гонки.

В результате протеста бунтующие получили , что требовали. Власти признали стритрейсинг новым явлением и разрешили устраивать гонки на взлетной полосе аэродрома Тушино. На время стартов взлетка оборудуется под трек для гонок, где предусмотрены, как трибуны для зрителей, так и разметка.

Теперь и у нас для жаждущих приключений и адреналина экстремалов создана своя площадка, где они могут испытать мотор на прочность и возможности, при этом, совсем не нарушая закона!

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх