Угонщику Audi устроили "живой щит" на дороге

05.12.2014  437
Угонщику Audi устроили "живой щит" на дороге

В ночь с 22 на 23 октября 2014 года в Москве в районе МКАДа пострадало восемь транспортных средств. Причиной тому послужила масштабная операция, связанная с поимкой гражданина, угнавшего чужой автомобиль.

Как сообщалось в средствах массовой информации, для отлова нарушителя сотрудники ГИБДД решили устроить «живой щит», и тем самым преградить угонщику проезд. Однако полиция опровергает эту информацию. Что же на самом деле произошло в ту ночь на МКАДе, нам поведали автоинструкторы со слов очевидцев данного происшествия. Владельцам машин, пострадавшим в этом ДТП остается только изучать каталоги запчастей для иномарок, чтобы отремонтировать свои автомобили.

Один из свидетелей ДТП утверждает, что на выезде с МКАД дорога была перегорожена автомобилями сотрудников ГИБДД, на крышах которых мигали световые маяки. В результате чего на трассе образовался затор, ограничивающий дорожное движение. Однако только одна иномарка, машина марки «Audi A8» решила не останавливаться, двигаясь вперед на большой скорости.

Понимая, что водителю не проехать через образовавшуюся пробку, водитель «Audi A8» продолжал движение вперед, врезаясь в рядом стоящие автомобили. Таким образом он пытался сдвинуть их с места, и освободить дорогу для дальнейшего передвижения.

Иномарке все же удалось проехать сквозь плотный поток машин, после чего она продолжила свое движение. Остановить правонарушителя не удалось. Немного позже автомобиль нашли брошенным недалеко от места преступления. А сам водитель, видимо, скрылся из вида. В настоящее время угонщик находится в розыске.

По словам сотрудников ДПС, никакого «живого щита» они не устраивали, а на трассе происходила обычная проверка документов. Никто и не подозревал о том, что автомобиль марки «Audi A8» находится в угоне.

Что же касается пострадавших в дорожно-транспортном происшествии машин, то возместить ущерб смогут лишь те автовладельцы, которые являются обладателями страхового полиса КАСКО. К сожалению, ОСАГО не покрывает убытки, причиненные неизвестным лицом.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх