Перфорированная пленка как альтернатива тонировке автостекол

18.08.2015  1081
Перфорированная пленка как альтернатива тонировке автостекол

Перфорированная пленка для автомобильных стекол - достаточно хитрое изобретение, позволяющее автомобилисту "убить" даже не двух зайцев, а сразу нескольких.

Каждый из нас видел иностранные детективы, в которых свидетели преступления опознают подозреваемых через стекло, прозрачное только с одной стороны. По своим оптическим свойствам перфорированная пленка на стекла автомобиля напоминает то самое стекло. Она почти не мешает обзору изнутри автомобиля, но практически полностью препятствует проникновению в салон как излишне любопытных взглядов, так и ярких солнечных лучей.

Происхождение, технология и особенности перфопленки

Строго говоря, технология производства перфорированной пленки для стекол пришла в автомобильную сферу из рекламной области. Пленки, выполненные из различных материалов, позволяющие размещать какую-либо информацию или графику на внешней стороне и имеющие прозрачность изнутри, уже давно применяются в строительстве, в оформлении витрин, в производстве разнообразных панно и прочих рекламных носителей. Кроме того, в крупных городах общественный транспорт уже долгое время оклеивается рекламой, "залезающей" на стекла, но не мешающей пассажирам. Наоборот, люди внутри салона защищены от прямого воздействия солнечных лучей, но при этом прекрасно видят все, что происходит вокруг.

Технология производства перфорированной пленки достаточно проста. Весь секрет - в большом количестве мелких отверстий, расположенных по всей поверхности материала. Такая особенность позволяет, с одной стороны, обеспечивать практически безупречный обзор, а с другой стороны, обладать низкой проницаемостью для света и человеческого взгляда.

Основные преимущества перфорированной пленки для автостекол

О главном преимуществе перфорированной пленки для автомобилистов уже достаточно подробно рассказано выше. Такая пленка с успехом заменяет привычную тонировку, не позволяя перегреваться салону под воздействием прямых солнечных лучей, не ослепляя водителя и не пропуская сторонние взгляды. Но есть у такой пленки и целый ряд дополнительных преимуществ:

  • Легкость использования. Нанесение перфорированной пленки для автостекол ничуть не сложнее, а зачастую и гораздо проще обычной тонировки.
  • Отсутствие фактического нарушения ПДД. Автоинспекция уже очень давно (правда, с переменным успехом) борется с тонировкой стекол транспортных средств. На данный момент дорожные инспекторы, в основной своей массе, не имеют представления о том, насколько законна и, если можно так выразиться, "легитимна" перфорированная пленка. Поэтому они вынуждены руководствоваться показаниями приборов. Но поскольку перфопленка, как правило, имеет светопропускаемость в диапазоне 40-60%, то ее применение на боковых и задних стеклах закону никак не противоречит. Особенно если автомобиль оборудован двумя (левым и правым) зеркалами заднего вида. Разумеется, клеить такую пленку на лобовое стекло не совсем разумно, да и небезопасно. Но для других проекций автомобиля она подходит как нельзя лучше.
  • Возможность придать автомобилю уникальную индивидуальность. Благодаря особенностям перфорированной пленки, на ее внешнюю сторону можно наносить любой рисунок или принт. Он будет очень хорошо виден при взгляде на автомобиль снаружи и практически совсем незаметен для водителя и пассажиров, не сокращая обзор и не создавая помех. А это - не только способ выделиться из общей массы и подчеркнуть свою состоятельность или социальный статус, но и неплохое средство идентификации. Которое очень может пригодиться, например, в случае угона.

Статьи в разделе:
Источник: Автопортал Новосибирска
Вверх