АвтоВАЗ готовит Lada Granta Bio

01.07.2015  350
АвтоВАЗ готовит Lada Granta Bio

АвтоВАЗ анонсировал начало работ по созданию первого легкового автомобиля отечественного производства, который будет работать на биотопливе.

Если говорить точнее, то речь идет о первой продукции ВАЗ с гибридной силовой установкой. По информации, ставшей известной прессе, двигатель, способный работать и на бензине, и на топливе биологического происхождения, будет установлен на стандартный лифтбек Lada Granta. Правда, вызывает некоторое недоумение информация о том, что руководство волжского автогиганта еще не определилось с тем, будет ли данный автомобиль находиться в серийном производстве, либо представлять собой, что называется, "штучную работу".

Справедливости ради, необходимо отметить, что времени на раздумья у руководства АвтоВАЗ еще более, чем достаточно - официальная презентация революционного автомобиля запланирована не ранее, чем на август 2016 года. Неплохо бы подумать и над некоторыми другими вопросами. Например, где можно будет заправить новый автомобиль биотопливом, если в России заправочных станций подобного типа просто-напросто не существует?

Еще хотелось услышать ответ на вопрос: а не постигнет ли гибридную Lada Granta Bio судьба еще одной "экологической" модели от ВАЗ - Lada Ellada, которая, при стоимости свыше 1 200 000 рублей, не вызвала у потенциальных покупателей абсолютно никакого энтузиазма?

Впрочем, по сведениям информированных источников, менеджмент российского автогиганта в ближайшее время планирует начать масштабные исследования рынка, призванные ответить на все перечисленные выше вопросы.

Новости в разделе:
Вверх