LADA: Granta и Kalina в модификации Sport появились у самых "заслуженных" дилеров

11.06.2015  347
LADA: Granta и Kalina в модификации Sport появились у самых "заслуженных" дилеров

Мы уже говорили о том, что нынешняя маркетинговая политика концерна АвтоВАЗ базируется на соблюдении принципов обновления модельного ряда не реже, чем раз в полгода. На очереди с первых дней июня - Granta и Kalina в модификации Sport.

В принципе, об особенностях "спортивных" модификаций Гранты и Калины известно уже и сказано было немало. Двигатели объемом 1,6 литра, мощность в 118 л.с., разгонная динамик в 9 секунд до "сотни" - информацию об этом не публиковал только ленивый. Но вот маркетинговый ход, связанный со стартом продаж Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport, получился весьма неожиданным. Особенно, если учесть сегодняшние не самые радужные времена для автомобильного рынка России!

Все дело в том, что старт продаж своих пропиаренных моделей АвтоВАЗ доверил далеко не всем официальным дилерам! По каким-то, известным только руководству волжского автогиганта критериям, были отобраны ровно 100 компаний, находящихся в самых разных уголках страны. Именно им доверено продавать новые модификации по наиболее привлекательной цене:

  • Lada Granta Sport - от 539 000 рублей в базовой комплектации
  • Lada Kalina Sport - от 546 000 рублей.
При этом, избранные авторизованные центры, могут предложить весь комплекс скидок и акционных программ, которые способны снизить стоимость автомобиля, в общей сложности, на 110 000 рублей. Вариант, конечно, фантастический, но теоретически - вполне возможный.

Остается только отметить, что, поскольку отбор официальных дилеров явно никак не учитывал географический принцип, то вполне может сложиться такая ситуация, при которой в каком-то одном городе или регионе новые машины можно будет приобрести сразу в нескольких центрах, а жителям каких-то городов придется отправляться за покупкой "за тридевять земель"...

Новости в разделе:
Вверх