Lada Xray: ну, наконец-то!

02.10.2015  449
Lada Xray: ну, наконец-то!

Руководство концерна АвтоВАЗ, наконец-то, порадовало российских автолюбителей новостью о том, что с конвейера предприятия сошли первые 6 экземпляров долгожданной модели Lada Xray с форсированным 1,8-литровым двигателем.

Напомним, что концептуально новый кроссовер от волжского автогиганта окружает уже целое скопище противоречивых слухов и совершенно различных мнений. С одной стороны, выпуск новой Lada Xray с силовой установкой, способной развивать до 123 л.с., ожидался не ранее декабря текущего года. С другой стороны, более "скромные" модификации" - со 106-сильным мотором, вроде бы, вот-вот появятся в салонах официальных дилеров.

Лада X-Ray с "атмосферным" двигателем ожидается не только потому, что это будет первый опыт применения АТМ на кроссоверах российского производства. Очень многих автомобилистов интересует каким образом будут адаптированы к отечественной базе силовые агрегаты производства Renault и Nissan. Кроме того, дополнительную интригу постоянно "подбрасывали" и сами представители АвтоВАЗ, обещая "потрясающий" дизайн и высокую комфортабельность салона.

По самым последним данным, новая Lada Xray с форсированным двигателем и комплектацией "Люкс" будет выпущен в количестве 600 экземпляров. А начало продаж запланировано на февраль наступающего года. Но даже здесь ВАЗ пытается заинтриговать потенциальных покупателей, поскольку даже примерная цена "нового прорыва" по-прежнему хранится за семью печатями.

Необходимо отметить, что новое поколение автомобилей марки "Lada" преподносит все новые и новые сюрпризы. Напомним, что совсем недавно с конвейера сошли первые автомобили семейства "Vesta", оставившие неплохие впечатления не только у российских, но и у независимых зарубежных экспертов автомобилестроения. И вот теперь, спустя каких-то три месяц покупателей ждет совершенно новая модел отечественной машины, способная, по заверениям производителей, в корне перевернуть представления о российских автомобилях!

Новости в разделе:
Вверх