Обзор обновленной Skoda Octavia

26.01.2015  623
Обзор обновленной Skoda Octavia

Общие впечатления от обновленной Skoda Octavia вызывают двоякие чувства. С одной стороны, сотрудничество с Volkswagen привнесло в конструкцию автомобиля прогрессивную и популярную ныне модульную шасси-платформу Modularer Querbaukasten, используемую, в частности, на VW Golf и на Audi A3 и еще несколько нововведений. С другой стороны, внешний облик обновленной Skoda Octavia практически сплошь состоит из заимствований. Если бы не фирменный шильдик, то машину можно было бы принять, например, за Jetta или ту же Audi A3 - смотря под каким ракурсом смотреть. Радует лишь то, что Octavia сохранила лифтбэк-кузов с задним стеклом, поднимающимся вместе с багажником.

Сразу же отметим, что вопрос приобретения запасных частей для обновленной Skoda Octavia остается животрепещущим, поскольку непосредственно влияет на стоимость автомобиля в целом. Да и запасные части, будь то новые или запчасти б/у в Ростове на Дону, Новосибирске или любом другом городе России, стоят по-разному для различных моделей. Особенно если покупать качественные запчасти, пусть и бывшие в употреблении. 

Вместительность

Чего не отнять у Skoda Octavia новой версии - так это вместительности. Причем это касается как салона, так и багажника. Последний располагает не только 590 кубическими литрами свободного пространства, но и массой различных крепежных приспособлений, полочек, ниш и так далее. Более просторным стал и салон - благодаря удлинению базы на целых 11 см, пассажиры на заднем сиденье чувствуют себя куда более вольготно.

Эргономичность и безопасность

Эргономичность водительского кресла вызывает уважение не только в топовых версиях, но и в базовой комплектации. Кроме грамотно реализованной боковой поддержки, обращает на себя внимание и тот факт, что все кнопки и рычаги управления находятся под рукой.

Что касается безопасности, то тут у Skoda Octavia - полный порядок! Помимо фронтальных и боковых подушек и шторок, колени водителя предохраняет специальный эйрбэг, а опционально предусмотрены боковые подушки для задних сидений, датчик усталости водителя и прочие "фишки".

Ходовые качества

На дороге обновленная Skoda Octavia чувствует себя просто прекрасно! Отличные показатели динамики разгона и торможения, великолепное чувство дороги, удивительная способность практически незаметно поглощать неровности, ямы и ухабы. И все это - при практически полном отсутствии какого-либо шума в салоне!

Новости в разделе:
Вверх