"Равон": Chevrolet или Daewoo?

11.10.2015  509
"Равон": Chevrolet или Daewoo?

Вопрос, который интересовал многих автолюбителей, не располагавших очень уж большими финансовыми ресурсами, разрешился достаточно неоднозначно.

С одной стороны, информация о том, что бренд (именно так - бренд!) Ravon будет каким-то образом поделен между Chevrolet и Daewoo, как бы, циркулирует на мировом авторынке уже достаточно давно. С другой стороны, мало кто верил, что названные выше конкуренты и даже "антагонисты" действительно смогут договориться между собой. В конце концов, это не Lanus - не было смысла идти на компромисс за не очень продаваемую марку...

Однако, мировой финансовый кризис, при всех его негативных последствиях, как оказалось, имеет и некоторые плюсы. Как говорится, "наступив на горло собственной песне", "Шевроле" и "Дэу" договорились-таки о том, кто и как будет предлагать бюджетную модель 5-дверного аналога Spark. Но помимо того, что два концерна разделили между собой (почти поровну) модификации S2 и S4, они пошли куда дальше!

Теперь автомобили, ранее хорошо известные под названиями, соответственно Nexia и Aveo, будут предлагаться под общим названием Ravon. Характеристики останутся теми же, но вот "шильдики" производителей, судя по всему, исчезнут - осталось договориться только по этому вопросу.

Понятно, что история с Ravon не имеет никаких аналогий ни с Infinity, ни с Lexus - масштаб не тот! Однако, в условиях кризиса, когда некоторые автогиганты и вовсе уходят с рынка, а их место тут же заполняют китайцы, Daewoo и Chevrolet показали, как можно найти взаимовыгодный компромисс!

Новости в разделе:
Вверх