Shkoda Fabia - новости модельного ряда

25.01.2015  504
Shkoda Fabia - новости модельного ряда

В славный перёд застоя советская Чехословакия была членом стран Варшавского договора. Ценили мы их пиво и слушали Карела Гота. Что до их техники, были известны Shkoda, Tatra Java. Мотоцикл пользовался бешеной популярностью и у меня он был.

С распадом системы коммунизма настало время других реалии, но вливание немецкого капитала вызвало возрождение производства легковых автомобилей в Чехии. Неоспоримой истиной является ставший актуальным постулат: Руководство концерна Volkswagen тратить огромные суммы на разработку новшеств, а Чехи умудряются на тех же агрегатах создавать модели поярче немецких.

В обзоре обсудим Shkoda Fabia третьего поколения, которая построена на новой платформе MQB-A0. Сохранены только модуль силового агрегата, рулевое управление и электрические системы от немецкого производителя. Остальное разработано заново. Надо отметить, что принципиально новых решении не замечается, хотя изменились габариты машины. В длину она короче на 8 мм. и стала ниже на 31 мм. В ширину же прибавила на 90 мм. за счёт утолщения дверей.

Замена гидроусилителя на механический не ухудшил послушность машины. Педали настроены идеально. Но Shkode ещё далеко до немецкого качества. Обсудим недостатки:

1. Плавность хода не лучшая сторона модели. ход подвесок небольшой и при попадании колёса в глубокую яму удар в салоне явно чувствуется.

2. Самой удачной модификацией является модель с 90-сильным мотором и с шести ступенчатой механической коробкой передач, но и она не достаточна быстра. Мощности движка хватает с натяжкой и разгоняется до 100 км/ч. за 11 секунд, а среднетехническая скорость автомобиля составляет около 100 км/ч. Основным виновником этого надо считать шасси.

Несмотря на некоторые недоработки, Shkoda Fabia является достойным представителем своего класса. Это вполне приличный и надёжный автомобиль по весьма приемлемой цене. Привлекает яркой внешностью и хитрыми, но приятными дизайнерскими мелочами(например встроенная корзина для мусора). Данная модель пользуется заслуженной популярностью и является довольно распространённой в России.

Новости в разделе:
Вверх