Skoda в России: с июня - мощнее и экономичнее!

06.05.2015  379
Skoda в России: с июня - мощнее и экономичнее!

Судя по официальным заявлениям представителей автоконцерна Skoda, с июня текущего года российских автолюбителей ждет достаточно приятный сюрприз. Речь идет об увеличении мощности флагманов модельной линейки - Octavia и Rapid - при сохранении их стоимости.

Как ни странно, разговор идет не о внешнем рестайлинге или о дополнительных опциях, а о значительной модернизации обеих моделей. На фоне падающего российского рынка, автомобили марки "Шкода" каким-то чудесным образом сумели сохранить свою популярность и сокращение продаж Rapid и Octavia, по сравнению с многими другими марками, понесли минимальные потери. В итоге российских автолюбителей ждут новые, достаточно заманчивые предложения от Skoda.

Начнем, пожалуй, с наиболее популярной на отечественных просторах "чешской" машины - Skoda Octavia. Уже в начале июня в салонах официальных дилеров можно будет приобрести машину, оснащенную 1,8-литровым силовым агрегатом TSI, способным развивать мощность в 150 лошадиных сил. Мало того, несмотря на все заявления, сделанные ранее, российское отделение Skoda вовсе не отказалось от идеи вывода на отечественный рынок варианта "Октавии" с 2-литровым дизелем, столь популярного в Европе. Вопрос все еще находится в стадии рассмотрения.

Главные изменения, вступающие в силу с 15 июня текущего года, коснутся модели Rapid, который отныне будет оснащаться, помимо 1,2-литрового движка, еще и 1,6-литровым "атмосферным" мотором. Это позволит увеличить мощность силовой установки с 75 до 90 "лошадок".

И, наконец, еще одна приятная "мелочь" от Skoda. С июня 2015 года популярный универсал Skoda Octavia Scout будет оборудован электронным off-road-режимом, способным работать в скоростном диапазоне 0...30 км/ч.

Новости в разделе:
Вверх