Стали известны цены на новую BMW-7

04.08.2015  334
Стали известны цены на новую BMW-7

Достаточно нервную ситуацию, связанную со стартом продаж новой "семерки" от BMW, решило сгладить само руководство баварского концерна.

При всем при том, что немецкий автогигант постоянно интриговал и даже пугал российских покупателей, интересы бизнеса, судя по всему, взяли верх и над политикой, и над соображениями сложившейся конъюнктуры. Другими словами, российское отделение BMW озвучило стоимость версий своего нового творения, имеющего индекс "7". С одной стороны, новость не очень веселая - обновленный флагманский седан, даже в базовой комплектации, будет стоить в России не менее 5 290 000 рублей. С другой стороны, как обычно, есть и более-менее хорошие новости.

Ну, во-первых, по сравнению с первоначальным предрелизом, подтвердилась информация о том, что новое семейство седьмой серии от BMW будет оснащено несколькими вариантами силовых агрегатов. На данный момент среди них значатся следующие:

  • Два бензиновых агрегата, обладающие объемом в 4,4 литра, но имеющих достаточно принципиальные конструктивные отличия. Применяя модную ныне технологию Twin, один из них будет иметь 6 цилиндров, а второй - все-таки 8! И хотя мощность обоих вариантов заявлена самим производителем в районе 450 лошадок, разница между "характерами" моторов, думается, очевидна любому опытному водителю.
  • В полном соответствии к стремлению экономичности (прежде всего - финансовой), концерн BMW так и не отказался от турбированного дизеля. Характеристики мотора, конечно, впечатляют - 265 сил при 3 полных литрах объема! Но как это будет сообразовываться с международными нормами и требованиями, предъявляемыми к топливных характеристикам ЕС - вопрос достаточно интересный.

Впрочем, вопросов, связанных со стартом продаж обновленного семейства BMW 7-й серии, остается еще немало. Надеемся, что большинство из них прояснится ближе к старту продаж флагмана. А он намечен, напомним, на 24 октября текущего года.

Кстати говоря, есть и еще одна неплохая весть. Дело в том, что даже несмотря на высокую стоимость базового варианта, Luxury-вариант новой "семерки от BMW (а на эту позицию претендует модификация 750Li xDrive), Будет стоить "всего-то" 6 850 000. Рублей, разумеется...


Новости в разделе:
Вверх