Старт продаж обновленного хэтчбека Kia Rio в России

14.05.2015  391
Старт продаж обновленного хэтчбека Kia Rio в России

Вчера мы уже говорили о том, что в России с 1 июня стартуют продажи нового Renault Koleos. И уже сегодня было подтверждено намерение корейского автопроизводителя Kia начать продажи своего обновленного хэтчбека Rio с той же даты.

Таким образом, если даже просто читать ежедневные новости, на российском автомобильном рынке складывается достаточно уникальная ситуация, оригинальность которой заключается, прежде всего, в своей противоречивости. После ухода из России некоторых крупных производителей и игроков, а также отказов многих концернов от строительства собственных заводов на территории РФ, появился шквал заявлений, свидетельствующих о совершенно противоположных стратегических планах! Как говорится, "свято место пусто не бывает"! Вчера мы уже рассказывали о грандиозных планах, которые связывает с Россией концерн Renault-Nissan. И вот, буквально сегодня о старте продаж серьезно обновленной модели Rio объявила и компания KIA.

Что интересно, с российского рынка уходят представители тех стран и автогигантов, продажи которых и так не могли похвастаться рекордными показателями. И в связи с не самой разумной ценовой политикой, и в связи с политической ситуацией (санкции, например). И их место с удовольствием занимают компании, продукция которых завоевала у россиян заслуженную популярность. В качестве примеров можно привести Renault Duster или ту же Kia Rio предыдущей версии - обе марки пользовались огромным спросом не только в России, но и на просторах всего бывшего СНГ!

Что касается обновленной Kia Rio 2015 с исполнением кузова "хэтчбек", то помимо внешнего рестайлинга, автомобиль получил гораздо более расширенный набор электропакетов обогрева и некоторые дополнительные сервисные возможности, в том числе и связанные с безопасностью. Причем, это касается самого нижнего порога цены базовой комплектации, которая, без учета скидок и специальных программ, стартует с отметки в 570 000 рублей. На самом деле, хэтчбек Rio во многом повторяет характеристики седана той же модели, появившийся на российском рынке еще в апреле.

Кому-то это покажется странным, кому-то - случайным, а кому-то - и закономерным. С российского рынка уходят американцы, англичане и немцы. Но их нишу тут же заполняют представители Азии и более-менее адекватные европейцы, не говоря уже о китайцах! Политика? Или, все-таки вполне прагматичная экономическая стратегия?

Новости в разделе:
Вверх